Отзывы о Audi Q5 (2008-2016)

  1. Олег |

    Всем привет, владею Ауди Q5 2.0TFSI больше года, пробег 26тыс км. Недавно прошел второе ТО, всем сомневающемся людям хочу сказать – проблема “масложора” на этих движках Решена. Я люблю погонять, двигатель раскручиваю до 5-6тыс.об., в целом автомобилем доволен, после гарантии планирую купить SQ5.

  2. Елена |

    Нашему Кеше почти 4 года, гарантия кончилась, и тут же он начался дергаться при торможении. Причем, не сразу, а где-то полчаса спустя, когда хорошо прогреется, и не на трассе, где скорость высокая, а в пробках или просто при обычной остановке. То есть, чем ниже обороты, тем сильнее. И это была не вибрация, а именно дерганье, если бы не ремни безопасности, то мы бы иной раз бились, наверное, головами в лобовое стекло. Порой было ощущение, что Кеша сейчас просто развалится. В дилерском сервисе нам сразу же предложили заменить коробку (с работой 220 тысяч рублей). В другом сервисе сказали, что у нас засорилась решетка радиатора коробки, ее надо промыть, но для этого придется разобрать весь передок. Цену назвали тоже будь здоров, но более адекватную. Мы заехали в обычную мастерскую, в гаражах, где был подъемник. Кешу подняли, показали нам действительно забитую решетку (грязь, щепки, перья), и за 1000 (одну тысячу рублей) почистили решетку, ничего не разбирая. Всё! Никакого дерганья. Если кому-то моя информация поможет, буду только рада.

    1. Наталья |

      Здравствуйте, столкнулись тоже с проблемой “дерганья” – расскажите где такие мастера у вас волшебные есть ? ))

    2. Вадим |

      Здравствуйте!
      Напишите пожалуйста адрес сервиса в котором чистили?
      Масло доливаете? Если да, сколько литров до след. ТО?

  3. Елена |

    Нашей красавице 5 лет исполнилось в январе 2016 года! Машина Идеал!!! Ни добавить ни убавить!!! Наша любовь на протяжении 5 лет !!!

    Но!!! Вчера она заболела!!! Просто заглохла при движении в городе. Никогда, ни на одной машине, а их было очень много за 20 лет, мы не вызывали эвакуатор… Это был как гром среди ясного неба!!! Сначала не верилось, а потом пришлось вызвать эвакуатор и ехать в Ауди салон в сервис (Уфа).
    После предварительного осмотра – обрыв цепи, что-то с клапанами (я сама не сильна, а муж уже спит, чтоб точнее спросить) вообще все очень печально… Масло конечно доливали, но так к этому привыкли, что за все удовольствие, что приносила нам эта машинка, мы готовы были ее кормить этим маслом и даже не ругали!!!
    Причем вчера была Пятница 13 и в этот самый день мы продали “брата” Q7 и думали, чем же можно заменить на время авто… Тест драйв попробовали на Рав 4 .. И все плевались конечно… И стали еще больше нахваливать Кушечки!!! И в этот момент, в эту секунду она встает!!! Это просто анекдот!!! Но сейчас уже не смешно, когда нам сказали, что вы попали примерно на 300 тысяч!!! Причем, что машина сейчас стоит 1000000… Как то так..
    Еще ни разу не держали машину более трех лет… А на пятерочке я думала будем и 10 лет без проблем ездить… Что теперь делать не знаю, продавать и брать новую… Ну не вижу я альтернативу ей…. Любовь с первого взгляда, она такая родная, своя до глубины души!!! За 5 лет ни одной даже маленькой поломки, а тат сразу двигатель. Пробег 106 тысяч.

  4. Андрей |

    Люди! Подскажите, плиз, кто знает!

    Намедни приобрел Ауди Q-5.
    Задался вопросом: А если разрядится аккумулятор (для меня это будет актуально), а поблизости ни у кого не будет “прикурить” – могу ли воспользоваться обычным зарядным устройством, подключив его к клеммам под капотом ?

    Дело в том, что на всех своих других авто я всегда отключал “минусовой” провод. Можно заряжать “не отключая” или надо будет подключать зарядку непосредственно к аккумулятору (который в этой машине хранится в багажнике), сняв минусовой провод ?

    В инструкции к авто об этом ничего не говорится, пишут только о “прикуривании”.

  5. Александр |

    Всем привет.
    Машина Audi Q5 TFSI (224 л.с.) 2013 г.в.

    Два месяца назад (еще по гарантии) меняли лямбда-зонд перед нейтрализатором ОГ, т.к. загорелась контрольная лампа “Системы контроля отработанных газов”… И все было ОК до сегодняшнего дня.

    И вот опять загорелась. Подскажите, может быть причина в другом и можно ли эксплуатировать авто?

  6. Лариса |

    ГЛАВНОЕ НЕ ОШИБИТЬСЯ С АДВОКАТОМ !

    Мой опыт и личные наблюдения …

    АВТОМОБИЛЬ

    В 2010 году я приобрела автомобиль марки Ауди Q5 2.0T FSI Q S-tronic. За 7 лет эксплуатации (пробег за этот период = 151 000 км.) двигатель «накрывался» дважды: первый раз в 2013г. – ремонт осуществил официальный дилер «Аудицентр Север» безвозмездно; 2017г. – на мое требование устранить дефект безвозмездно был получен отказ по причине того, что гарантийный срок закончился.

    Согласно Закону «О защите прав потребителей» срок службы технически сложного товара, коим является автомобиль, составляет 10 лет. Поэтому претензию можно предъявить изготовителю, но при условии, что дефект является производственным. Но это нужно доказывать в судебном порядке.

    Сделав экспертизу, которая показала, что все дело в производственном браке, я обратилась в суд с иском, ответчиком по которому был ООО «Фольксваген Груп Рус» (Дело 02-0201/2018 (02-6381/2017) рассматривалось в Нагатинском суде г.Москвы)

    P.S. На протяжении всех судебных заседаний мой автомобиль находился на территории официального дилера «Аудицент Север». Двигатель в разобранном состоянии хранился все два года под лестницей на улице, т.е. можно сказать под открытым небом, как, впрочем, и сам автомобиль. Поэтому, если судебное разбирательство затягивается надолго, время играет не в вашу пользу, так как под воздействием атмосферных осадков и перепада температуры, свойства того же масла, например, могут меняться. Но в моем случае это не имело никакого значения.

    АДВОКАТ

    Мои интересы представляла адвокат Жукова Ирина Александровна (Коллегия адвокатов «Центр», г.Орёл). На первом судебном слушании Жукова предложила провести судебную экспертизу в независимой компании АНО «Независимый центр экспертизы и оценки», которая была в списке, предоставленном судьей. Представитель ответчика, можно сказать, с радостью согласилась с таким выбором. Я тогда еще подумала, что все как-то гладко получается. Жукова И.А. уверяла, что компания хорошая, и что есть возможность узнать результат еще до того, как заключение попадет в суд.

    Да, результат заключения узнали заранее: поломка двигателя произошла в результате использования некачественного масла. По телефону Жукова И.А. прокомментировала, что мне следовало бы проходить тех.обслуживание у официального дилера, тогда бы не возникло вопросов, какое масло я заливала. Мой адвокат заговорил словами оппонентов ?!

    Кстати, хочу отметить, что расходные материалы и запчасти всегда (даже при прохождении ТО в «Ауди Север» на период гарантийного срока) закупались оригинальные в магазине Ауди Плюс, где мне каждый раз выдавали сертификаты соответствия. Только вот последнее ТО № 10 осуществлялось в автосервисе НИВЮС, на котором расходные материалы и запчасти предоставлялись самим сервисом, в частности масло использовалось марки Шелл.

    На мой вопрос, каковы наши дальнейшие действия, у Жуковой И.А. не возникло больше идей, как дальше отстаивать мои интересы, и она просто предложила забрать машину у официального дилера …

    Я не смогла смириться с таким положением дел и поэтому обратилась к услугам другого адвоката, с которым мы дошли до Верховного суда, и которому я очень благодарна!

    НЕЗАВИСИМЫЙ ЭКСПЕРТ

    Судебная экспертиза проводилась экспертом Куцовым А.В. из АНО «Независимый центр экспертизы и оценки», который в своем заключении пришел к выводам, что причиной неисправности двигателя моего автомобиля являются свойства (качество) неоригинального моторного масла, залитого в двигатель при проведении последнего технического обслуживания. При этом, моторное масло, находящееся в двигателе автомобиля экспертом Куцовым не исследовалось, т.е. вывод получается сделан «на глазок».

    Мне пришлось со своей стороны сделать химический анализ масла, взятого из двигателя, который показал, что масло соответствует моторным синтетическим маслам, находится в работоспособном состоянии, может применяться по основному назначению.

    В связи с чем, эксперт Куцов А.В. по нашему ходатайству был вызван на допрос на очередное судебное заседание, на котором выяснилось, что у него вообще нет профилирующего образования по двигателям внутреннего сгорания, а всего лишь, как он сам заявил, он прослушал общий курс в институте, да собственно и профессионального опыта в этой области тоже нет. Мы все учились в институтах и слушали общий курс каких-то предметов, но можем ли мы являться экспертами в этих областях ?

    Также хочется заметить, что в процессе допроса эксперт Куцов чуть ли не цитировал некоторые фрагменты нашей рецензии на его заключение. Каким образом он был знаком с ее содержанием ? Соответственно возникает вопрос, насколько он независимый ?

    СУД

    В суде первой инстанции, Нагатинском районном суде, несмотря, казалось бы, на очевидные факты о необходимости проведения повторной судебной, но уже комплексной экспертизы с химическим анализом масла нам отказали.

    Мы подали аппеляционную жалобу в Мосгорсуд, где также отказали удовлетворить наше требование относительно комплексной судебной экспертизы.

    Возникает вопрос, в чем собственно сложность дать разрешение на проведение такой экспертизы, выводы которой будут, на мой взгляд, объективны, а не субъективны.

    Более того, уже в самом начале слушания (в частности в Мосгорсуде), можно было понять по мимике и жестам судей в чью пользу будет вынесено решение.

    И наконец, Верховный суд: «… отказать в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании…» по причине того, что недостатки были устранены.

    Хотелось бы конечно спросить: КЕМ и КОГДА устранены?

    Так доводы для отказа стали приобретать вообще противоречивый характер.

    Но это последняя инстанция, к сожалению. Хотя, конечно, может быть Гаагский суд? :)

  7. Валентин |

    Ребята, добрый день.

    Подскажите, пожалуйста, что делать если выбивает ошибку лямда зонда. Проблема с катализатором это я понимаю . Можно его как-то проверить, либо промыть – как-то помочь ему? Не хотелось бы сразу вырезать.

    Может кто-то знает какой-то выход из практики?

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.