Кросс-хэтч KIA: XCeed

KIA XCeed – переднеприводный кросс-хэтчбек C-класса по европейской классификации (хотя в самой компании его позиционируют в качестве городского кроссовера, то есть – CUV), сочетающий в себе практичность представителей SUV-сегмента и компоновку с управляемостью, которая присуща хэтчбекам… Этот автомобиль адресован, в первую очередь, городским жителям, не привыкшим ограничивать себя какими-то строгими рамками, но при этом не нуждающимся, например, в полноприводной трансмиссии…

«Приподнятый» хэтчбек KIA XCeed, созданный в европейском дизайн-центре южнокорейского бренда во Франкфурте-на-Майне под руководством местного вице-президента по дизайну Грегори Гийома, впервые представили на суд мировой общественности 26 июня 2019 года, на одном из специальных мероприятий… но только спустя год он добрался до российского рынка.

При этом пятидверка, ставшая «последним штрихом» в широком спектре семейства Ceed и занявшая нишу на ступеньку ниже кроссовера Sportage, выдалась настолько оригинальной (по крайней мере, внешне), что из общего с обычным хэтчбеком у неё – только передние двери.

Экстерьер

КИА Х Сид

Снаружи KIA XCeed может похвастать современным, привлекательным и стильным обликом, а «доспехи» из неокрашенного пластика добавляют ему не только толику солидности, но и немного эмоциональности.

Экспрессивный передок со «сложносочиненными» фарами, фирменной решеткой радиатора и рельефным бампером, динамичный силуэт с длинным капотом, сильно заваленными стойками крыши, выразительными боковинами и крупными росчерками колесных арок, подтянутая корма с изящными фонарями и мощным бампером с парой трапециевидных выхлопных патрубков – в экстерьере псевдокроссовера попросту отсутствуют противоречивые решения, а в городском потоке он точно привлечет к себе внимание.

KIA XCeed

В длину KIA XCeed простирается на 4395 мм, из которых 2650 мм занимает расстояние между колесными парами передней и задней осей, в ширину не превышает 1826 мм, а в высоту достигает 1483 мм. Дорожный просвет автомобиля на 16-дюймовых колесах составляет 174 мм, а на 18-дюймовых «катках» увеличивается на 10 мм.

Интерьер

Внутри кросс-хэтчбек скроен по европейским лекалам – трехспицевый мульти-руль с рельефным строением, полностью виртуальная комбинация приборов с широкоформатным 12.3-дюймовым табло, лаконичная центральная консоль с торчащим тачскрином медиацентра диагональю 10.25 дюйма и стильными блоками управления аудиосистемой и климатической установкой.

интерьер салона

Правда, в простых комплектациях автомобиль обладает аналоговым «инструментарием» с монохромным экраном диагональю 3.8 дюйма или 4.2-дюймовым цветным TFT-дисплеем, а также меньшей размерностью центрального монитора.

интерьер салона КИА Икс Сид

Салон KIA XCeed имеет пятиместную раскладку, причем достаточный запас пространства здесь обещан обитателями обоих рядов сидений. В передней части установлены кресла с эргономичным профилем, неплохо развитой боковой поддержкой и широкими диапазонами регулировок, а в задней – удачно спрофилированный диван с откидным подлокотником по центру.

В нормальном состоянии багажник «приподнятого» хэтча может вместить до 426 литров поклажи (по методике VDA).

багажный отсек

Второй ряд сидений складывается тремя секциями в пропорции «40:20:40», в результате чего вместимость отсека увеличивается до 1378 литров. Кроме того, для пятидверки предлагается электропривод пятой двери.

Технические характеристики

Для KIA XCeed предусматривается широкая гамма турбированных двигателей с непосредственным впрыском горючего, сочетающихся исключительно с переднеприводной трансмиссией:

  • По умолчанию автомобиль оснащается рядной бензиновой «тройкой» T-GDi рабочим объемом 1.0 литр с 12-клапанным ГРМ и варьируемыми фазами газораспределения, генерирующей 120 лошадиных сил при 6000 об/минуту и 172 Нм крутящего момента при 1500-4000 об/минуту.
  • За ним по иерархии следует бензиновый 1.4-литровый агрегат T-GDi с четырьмя «горшками», 16-клапанным ГРМ типа DOHC и фазовращателями на впуске и выпуске, который выдает 140 л.с. при 6000 об/минуту и 242 Нм пиковой тяги при 1500-3200 об/минуту.
  • «Топовой» GT-модификации полагается «четверка» T-GDi на 1.6 литра с рядной компоновкой, 16-ю клапанами и системой регулировки фаз газораспределения, потенциал которой составляет 204 л.с. при 6000 об/минуту и 265 Нм при 1500-4500 об/минуту.
  • Под капотом дизельных исполнений скрывается четырехцилиндровый мотор CRDi рабочим объемом 1.6 литра, доступный в двух вариантах мощности:
    • 115 л.с. при 4000 об/минуту и 280 Нм крутящего момента при 1500-2750 об/минуту;
    • 136 л.с. при 4000 об/минуту и 280 Нм предельной отдачи при 1500-3000 об/минуту.

Начальный бензиновый мотор снабжается только 6-ступенчатой «механикой», «дружащей» по умолчанию и со всеми остальными двигателями, которые также сочетаются с опциональным 7-диапазонным «роботом» с двумя сцеплениями.

Конструктивные особенности

В основе KIA XCeed лежит переднеприводная архитектура «K2» с поперечным расположением мотора и широким использованием высокопрочных сортов стали в конструкции несущего кузова.

«По кругу» автомобиль оснащен независимыми подвесками: спереди – типа МакФерсон с амортизаторами, имеющими встроенные гидравлические буферы отбоя; сзади – многорычажная система. Штатно пятидверка обладает электрическим усилителем рулевого управления и вентилируемыми дисковыми тормозами на всех колесах.

Комплектации и цены

На российском рынке Kia Xceed 2020 года предлагается только с бензиновыми моторами T-GDi рабочим объемом 1.4 и 1.6 литра, сочетающимися с 7-диапазонным «роботом», но зато сразу в четырех комплектациях на выбор – Luxe, Prestige, Premium и Premium+ (и что примечательно, 1.6-литровый агрегат доступен лишь для версии Premium, а для всех остальных – исключительно 1.4-литровый).

Кросс-хэтчбек в начальном исполнении стоит от 1 499 900 рублей, а в списке его оснащения присутствуют: шесть подушек безопасности, 16-дюймовые легкосплавные колеса, ABS, ESP, медиасистема с 8-дюймовым тачскрином, двухзонный климат-контроль, датчик света, светодиодные фары, задний парктроник, круиз-контроль, подогрев передних кресел и руля, камера заднего вида, аудиосистема с шестью динамиками и некоторые другие «прибамбасы».

За автомобиль в комплектации Prestige придется выложить не менее 1 669 900 рублей, за вариант Premium дилеры просят от 2 039 900 рублей, а модификация Premium+ обойдется в сумму от 1 929 900 рублей.

«Топовая» пятидверка может похвастать: медиацентром с 10.25-дюймовым экраном, виртуальным «инструментарием», автопарковщиком, датчиком дождя, обогревом лобового стекла и задних сидений, премиальной «музыкой» JBL, адаптивным «круизом», люком с электроприводом, электромеханическим стояночным тормозом, электроприводом пятой двери и прочими современными функциями.

Отзывы