Отзывы о KIA Sportage 3 (SL)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев KIA Sportage 3 (SL), где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Игорь |

    У меня Спортик 2013 года – прошел 90 000 км – полетели задние сайлентблоки продольного рычага.
    Подскажите – есть ли какие-то аналоги оригинальным и если – да, то какие ?


  2. Константин |

    Владею Спортейдж 3 уже 5 лет. МКПП 5, передний привод, бензин.

    Нареканий особых нет. Машина ОЧЕНЬ надежна. Большая, вместительная, красивая…

    Среди того что реально бесит – это динамика. Она очень вялая :( я не лихач и мне хватает, но этим летом ездил в Крым – на горных подъемах обгон превращается в кошмар. Машина еле тянет!!! Но, в принципе, обгоняет.

    Расход. Тут писали 8-9 литров… у меня 14-15 в смешанном цикле (дача и по городу). Заправлял всё – 92, 95, 100 – разницы особой нет (ни по динамике, ни по расходу). Сейчас заправляю Лукоил 95…

    Управление. Мягкое плавное, но иногда кажется, что “не машину ведешь, а моторную лодку” :(

    Но в целом – эту машину НЕЛЬЗЯ не любить. Очень комфортный пепелац. Я особенно в ней ценю внешний вид. С радостью подхожу, сажусь в нее. Горжусь этой машиной!

  3. Гостья |

    Добрый день.

    Пишу отзыв о Киа Спортейдж 3, 150 л.с., МКПП, передний привод, срок владения около 5 лет.

    Коротко – большая, вместительная, неприхотлива в плане обслуживания. Простота обслуживания по сравнению с европейцами.

    Чтоб поменять салонный фильтр – нужно просто открыть бардачок и потратить 5 минут времени, воздушный фильтр двигателя – снял пластиковую коробку защиту на клипсах и всё, быстро и удобно, может делать … даже женщина. Колодки тоже быстро меняются. Почему пишу об этом, потому что вторая машина в семье – Вольво небольшой седанчик. Вольво комфортнее и динамичнее КИА, хоть лошадок меньше, но технически сложнее КИА начиная от фильтров (чтоб поменять салонный фильтр на Вольво нужно снять педаль газа, подлезть в угол и пр., т.е заморочек намного больше с обслуживанием у Вольво, европейцев, особенно тому кто делает своими руками).

    У Киа немного скрадывают обзор передние стойки, но если сравнивать с седаном Вольво, то Вольво с такой же бедой в плане обзора, привыкнуть конечно можно. Самая лучшая обзорность у кроссоверов на мой взгляд – Тигуан и Субару Форестер, Субару ХВ, но они дороже Киа и в плане обслуживания сложнее, хотя на Субару менять фильтры так же просто как в Киа.

    Средний расход бензина на КИА 8 л, кто пишет про расход в 14 л. наверное по городу постоянно ездят в пробках либо жмут так тапку пытаясь всех обогнать либо проблема с бензобаком, у меня такое на Вольво было – подскочил расход намного, оказалось была трещина в бензобаке. Динамика КИА конечно не самолет, но с механикой нормально едет.

    Запчасти доступны по цене, масло дешевле того же Мотюль, который в Вольво, по цене масло на Вольво и Киа одинаково выходит, хотя у Вольво 4л, а у Киа около 6л.

  4. Елена |

    Добрый день!

    У меня Киа Спортейдж 2012 года (покупка 25.08.18), МКПП 5 ступ., передний привод.

    Владею этой “помойкой” всего 6 месяцев, брала с пробегом в 71тыс. км., сейчас пробег 75тыс.км.

    За время владения успела поменять: цепь, натяжители, шестерни впуск выпуск, а теперь еще и капремонт двигателя (задиры 2,3,4 цилиндры).

    Что могу сказать, из плюсов – только внешний вид.

    А вот минусов гораздо больше:
    • проходимость никакая (уже успела 2 раза застрять, езжу в лес с собакой гулять)
    • двигатель G4KD не надежен, подведет в любой момент
    • запчасти не дешевые и ждать их приходится долго (что соответственно затягивает ремонт)
    • расход 12л
    • плохая обзорность.

  5. Мария |

    Добрый день.

    Хотела бы вставить свои 5 копеек про Киа Спортейдж 3 (механика, передний привод). Пробег на ней около 150 тыс км.

    Машина сравнительно надёжная и относительно беспроблемная, после 100 тыс.км как и у всех авто требуется ремонт ходовой, сделал и дальше катай ещё 100 тыс.км.

    Обзорность немного скрадывают передние стойки, но привыкнуть можно, сейчас у многих авто с этим также, кроме Субару Форестер (вот там с обзорностью всё хорошо, но и стоит он намного дороже Киа).

    Динамики на Киа хватает, но нужно понимать, что это атмосферный двигатель, а не турбо, поэтому рвать пулей не будет.

    Запчасти доступные, замена расходников (свечи, фильтры, колодки) не сложный, всё расположено в пределах доступности. К примеру, поставить фильтр салона – это просто клипсы в бордачке снял и всё, минутная работа без инструмента. На Форд Фокус 2, чтоб салонный фильтр поменять нужно откручивать педали и сложно подлезать, чтоб поменять фильтр. Конструкция Киа для ремонта сравнительно простая.

    Расход топлива на механике в среднем 7.5 до 8л АИ-95 , 10 л в среднем у нас никогда не было за все её 150 тыс.км, кто пишет о большом расходе возможно очень любит притапить тапку либо редко меняет топливный фильтр и масло, возможно инжектор редко промывает. У меня был на моей машине большой расход топлива, когда потёк топливный фильтр (возможно он был бракованным!), поехала в сервис и быстро всё поменяли.

    За любым авто нужно следить и обслуживать в срок, тогда авто и прослужит долго. Мы стараемся после 100 тыс.км менять фильтры и масло каждые 10 тыс.км, т.к машинка уже в возрасте. Масло льём Мотюль.

    Кто пишет, что купили авто с рук с 70 тыс.км и она сыпится – вообще странно, возможно покупали у нерадивых хозяев или со скрученным пробегом. Единственно могу написать, что для наших плохих дорог лучше полный привод, но если вы живёте в крупном городе где дороги нормальные, то и переднего привода вполне хватит.

  6. Сергей |

    Привет всем!

    Вылезла проблема на Спортейдже 2012 года – загорелась красным лампа “помощь при подъем”, что делать и как лечить?

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.