Отзывы о KIA Sorento 4 (2020-2021)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев KIA Sorento 4 (2020-2021), где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Серега |

    Всегда нравился Kia Sorento Prime – ну вот согласитесь, этот автомобиль, особенно в некоторых цветах, выглядит значительно дороже, чем то есть на самом деле, практически как «премиум» (но возможно, со мной многие не согласятся).

    А с новым Соренто корейцы сделали очередной большой шаг вперед – лично мне внешность кроссовера безумно нравится, и вот реально, если убрать все шильдики, то можно подумать что это очень «породистый» автомобиль. Хотя, и значки Kia ну никак не вредят его дизайну!

    Чисто визуально салон – выше всяких похвал! Удачно вписаны виртуальная приборка и экран медиацентра, и смотрятся они действительно органично, очень красиво обыграны дефлекторы вентиляции (подобного решения ни на каких других машинах так с ходу припомнить и не могу). Но вот это фишка – с «шайбой» вместо привычного селектора КПП – мне вообще не заходит.

    По вместимости – никаких претензий. И я уверен, что чиновники не очень высокого ранга оценят раздельные кресла второго ряда. Но мне больше по нраву именно полноценная семиместная версия, хотя в таком случае багажник остается реально смешным, и придется выбирать – либо еще пара пассажиров, либо багаж. Ну либо ставить дополнительный багажник на крышу.

    Понятно, конечно, что современные веяния и все дела, но то, что с гаммы убрали атмосферный двигатель V6 – нереально расстраивает. Все-таки большая и солидная машина, и шестицилиндровый мотор на ней смотрится логичнее, нежели «турбочетверки», хотя бы в качестве альтернативы. Но возможно, для России V6 все-таки и будет…

    Остается надеяться, что на российском рынке новый КИА Соренто сильно не подорожает, особенно если брать во внимание корейские цены: сейчас там по нашим деньгам автомобиль стоит около 2 миллионов рублей, и это с дизельным мотором, а Соренто Прайм в настоящее время у нас предлагается от 2.5 миллионов рублей. И поэтому предполагаю, что кроссовер если и подорожает, то тысяч на 200 максимум, и тогда он и дальше будет пользоваться в России хорошим спросом.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.