Отзывы о KIA Rio 4 X-Line

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев KIA Rio 4 X-Line, где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Олег |

    2 недели назад взяли супруге Rio X-Line 1.6 “Prestige” (в цвете Ice Wine). Если честно, покупка в каком-то смысле была спонтанной, т.к. изначально корейские а/м даже не рассматривали. Но когда попали в салон Kia и прокатились на X-Line, жена сказала: “Берем!”.

    Динамика хорошая, особенно как для авто, у которого под капотом 123 “коня”. Скорость, к слову, не чувствуется – закрываешь рукой спидометр, набираешь 70-80 км/ч, а когда ее убираешь, там все 110.

    Автомат вроде как нормальный, но есть один нюанс – например, когда подъезжаешь к светофору на холостых оборотах, авто будто тормозит двигателем, причем достаточно сильно. Это какой-то “косяк” или так должно быть?

    Руль что-то как-то не впечатлил – уж больно он легкий и неинформативный. При движении, конечно, становится тяжелее, но толку от этого 0. Все-таки мне больше нравится обычный ГУР. Хотя, супруга не жалуется.
    А вот тормоза, наоборот, слишком резкие – чуть коснулся педали и а/м тут же встает, как вкопанный.

    Зато подвеска “поедает” неровности наших дорог на 10 из 10. Да, на совсем уж больших ямах бывают удары, но на задницу они не передаются, что очень радует.

    Салон нравится и мне, и моей половине. Места, кстати, в нем предостаточно – это тот самый случай, когда внутри по ощущениям машина больше, чем снаружи.

    Единственное, к чему можно придраться, так это к сиденьям – для коротких городских поездок они, конечно, сойдут, но высидеть на них больше 100 км, думаю, будет трудно (правда, на дальняк еще не ездили).

    Шумка, я считаю, не такая уж и плохая – при 90 км/ч (на трассе средней паршивости) можно говорить с пассажиром шепотом.

  2. Юрий |

    С февраля катаюсь на Рио Икс-Лайн ‘2018. Брал из наличия в компл. “Комфорт” (1.6 + АТ). За 3 месяца в режиме “дом/работа/дом” успел намотать 5,9к км.

    С динамикой полный порядок – ее хватает не только в городе, но и на трассе. Что нравится, машина уверенно идет по дороге, причем на любых скоростях (правда, выше 160 км/ч ни разу не разгонялся).

    Кстати, сегодня уже включал кондей, так никаких изменений в поведении авто не заметил, да и расход вырос всего на 0,2 л, впрочем, это по БК.

    От автомата в восторге. Работает он почти незаметно, плюс, когда едешь в общем потоке, обороты не поднимаются выше 2к (при 100 км/ч тахометр показывает примерно 2,2к).

    По управлению вопросов нет, не считая того, что на зимней резине сильно чувствовалась колейность (сейчас все хорошо).

    Был немного удивлен, когда узнал, что сзади стоят обычные барабаны (насколько я знаю, на простом Рио в прошлом кузове были диски). Хотя, сами тормоза работают неплохо.

    Шумка не идеальная, согласен, но говорить, что ее нет вообще, я бы не стал – двигателя, например, почти не слышно, да и шум от арок особо не напрягает, особенно сейчас, когда стоит летняя резина (с шипами было хуже).

    Относительно расхода. В городе без серьезных пробок укладываюсь в 6,9-7,2 л. На трассе получается где-то 6,2 л. Заправляю на Роснефти (лью 95-й бенз.).

  3. Николай |

    Сломалась механическая коробка передач (на пробеге 25 000 км) – отказали по гарантии.

    А отказали из за того, что «я находился очень далеко от сервиса» (эвакуатор запросил 60 000 тысяч рублей, тогда я заехал на станцию тех. обслуживания – там немного починили, лишь бы доехать «хоть как»).

    Теперь моя КИА Рио Х-лайн стоит – не знаю что делать!

    1. Алекс |

      Да Коля, ты дал маху – надо было на буксире доехать до ближайшего дилера, всяко-разно было бы дешевле. А эвакуаторы – козлы, хотели навариться на чужом горе! Дилер формально прав и своего мнения не изменит. По факту ты слетел с 5-летней гарантии и надо ремонтировать КПП, что придется тебе делать в любом сервисе, которому ты доверяешь, но за свой счет. А в дальнейшем решай, нужна ли тебе такая тачка.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.