«Горячая» трёхдверка KIA pro ceed GT

КИА про сид ГТ (2017-2018) цены и комплектация. Обзор pro_cee'd GT (JD) с техническими характеристиками и фотографиями.

Международная автовыставка в Женеве, прошедшая в марте 2013 года, приняла на своих подмостках немало интересных премьер, и одна из них – «заряженный» трехдверный хэтчбек Kia pro_ceed GT со спортивной внешностью и мощной «начинкой». Автомобиль позволил корейскому автопроизводителю «шагнуть» в новый для себя класс и повысить статус в глазах покупателей.

В 2015 году корейцы вывели на рынок рестайлинговую трехдверку, которая слегка посвежела внешне и внутри, а также получила новую систему турбонаддува, что позволило хоть и незначительно, но улучшить динамические свойства.

KIA pro ceed GT

На фоне «гражданского про сида» второго поколения его «подогретое» исполнение с шильдиком «GT» притягивает взгляд спортивным антуражем. Автомобиль выделяется передним бампером с крупным воздухозаборником и поставленными квадратом светодиодами ходовых огней, ажурными дисками на 18 дюймов, а также псевдодиффузором и двумя «трубами» выпускной системы в заднем бампере.

КИА про сид ГТ

Для тех же, кто хочет выделиться «из толпы», но не может позволить себе полноценный «pro_ceed GT», доступен опциональный пакет «GT Line», который добавляет спортивности внешности и интерьеру хэтчбека, но оставляет без внимания технику.

модификация pro ceed GT Line

Длина трехдверки насчитывает 4310 мм, ширина – 1780 мм, высота – 1485 мм, протяженность базы колес – 2650 мм. В общем, полный паритет с обычной моделью. Между днищем и дорожным полотном у машины присутствует просвет величиной 140 мм.

интерьер pro_ceed GT

А вот внутри отличий от стандартного хэтчбека не так уж много: по-спортивному спрофилированные кресла «Recaro», педали из алюминия, контрастная прострочка красной нитью, аббревиатура «GT» на руле да измененная анимация панели приборов.

в салоне про_сида ГТ

В остальном убранство «заряженной» модели абсолютно идентично таковому на pro ceed второй генерации.

Технические характеристики. В подкапотном пространстве Kia pro_ceed GT скрывается бензиновая 1.6-литровая «турбочетверка» с непосредственным впрыском, турбокомпрессором twin-scroll и технологией изменения фаз газораспределения, генерирующая 204 «лошадки» при 6000 об/минуту и 265 Нм предельной тяги при 1500-4500 об/минуту.

Крутящий момент в полном объеме уходит на колеса передней оси посредством 6-ступенчатой «механики» с «укороченными» передачами.

Спурт до первой «сотни» трехдверный хот-хэтч проделывает за 7.6 секунды, пиково разменивая 230 км/ч. Паспортный расход топлива насчитывает 7.4 литров в смешанных условиях движения.

В конструктивном плане Kia pro_ceed GT во многом повторяет стандартную трехдверку: независимая подвеска всех осей (на передней стойки McPherson, на задней «многорычажка»), тормозные диски на четырех колесах с современными «помощниками» и электрический усилитель управления. Отличия заключаются в иных настройках шасси и рулевого механизма, а также в более эффективных тормозах.

Комплектации и цены. В России GT-версия Kia pro_ceed второй генерации в 2015 году продается по цене от 1 129 900 рублей, за которые получаешь: зональный «климат», шесть подушек безопасности, набор современных систем безопасности, мультимедийную установку, штатную аудиосистему, спортивные передние кресла, 18-дюймовые «катки», би-ксеноновый головной свет и прочее оборудование.

Отзывы