Отзывы о KIA ceed GT (2013-2018)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев KIA ceed GT (2013-2018), где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Дон |

    Интересная “корейская зажигалочка”… конечно для того чтобы рвать на светофорах “европейские зажигалки” – мало пригодно, но для того чтобы заставить глотать пыль многие стоковые тачки – вполне годится.
    И дизайн – необычный, но думаю на девченок тоже будет производить “неизгладимое впечатление” ;) .

  2. Юрий |

    Следовало ожидать, что сделают версии “в обёртке зажигалки” (для “пацанчиков с деньгами, но без лишних” :)).

    Но оставили, смотрю, штришок корейцы – настоящая ГТ’шка и ГТ-лайн отличаются нижней частью переднего бампера.

  3. Gosha |

    С октября катаюсь на GT-версии Ceed’a (2017 г.в.). Брал у оф. дилера Kia. Пробег пока небольшой – 1,4 т.км (другими словами, идет обкатка).

    Говорить что-то о динамике, я считаю, еще рановато, т.к. мотор особо не кручу (максимум – 3-4 т.об.).

    Чувствуется, что тачка бодрая, у нее есть потенциал, но все же это просто чуть “подогретый” хэтч – он не может конкурировать ни с Focus’ом ST, ни с Golf’ом GTI.

    Плавность хода, в принципе, хорошая. Признаться, думал, что ходовая будет жестче, но нет – мелкие неровности (ямки, кочки, стыки и т.д.) почти не чувствуются. Плюс, GT-шка прекрасно держит дорогу.

    А вот эл. усилитель что-то не впечатлил – на скорости руль поворачивается с очень большим трудом… Зато тормоза хорошие, хватает везде.

    Очень понравился адаптивный ксенон – если честно, даже не представляю, как я до этого без него ездил.

    Салон, конечно, крутой. Чего стоят одни только recaro’вские ковши (они просто изумительно держат спину). Да и руль у GT-шки классный.
    К эргономике вопросов нет – езжу меньше 3-х недель, но уже ко всему привык, притом, что раньше с корейскими авто как-то не доводилось сталкиваться.
    Музыка, может, и на любителя, но мне хватает – главное, правильно ее настроить. Хотя, со временем планирую поставить саб (правда, в таком случае о багажнике и вовсе придется забыть, т.к. он у Ceed’a небольшой).

  4. Павел |

    У меня 5-дв. Сид GT ’15 г/в. Купил в конце декабря с пробегом 42.000 км (а/м из-под 1-го владельца). Сам откатал чуть больше 2.000 км.

    Если коротко, то машиной доволен – она очень комфортная и приятная в управлении. Честно говоря, не ожидал такого от Киа. Да и по комплектации нет замечаний (не хватает только автозапуска, но это легко исправить).

    Мотор, конечно, не сверхмощный, но в целом тянет достойно, причем на всех передачах. Жду, когда потеплеет, чтобы можно было раскрыть весь его потенциал.

    Удивило только то, что нельзя полностью отключить систему стабилизации. Выключаешь, даешь угла побольше и она все равно вмешивается. Я понимаю, безопасность и все дела, но не хочется, чтобы за меня все решали.

    Подвеска слегка зажатая, но в этом есть свои плюсы – во-первых, а/м очень хорошо рулится, ну а во-вторых, когда колеса забиваются снегом, нет такого биения по ходовке, как у моих прошлых авто. Да и в целом мне нравится ее работа.

    Салон сделан с умом – чувство, что находишься в европейском авто, а никак не в “корейце”. Сиденья – те и вовсе на 5+. Второй ряд, кстати, не такой уж и тесный, по крайней мере, я с моими 180 см роста сажусь там легко.

    Придраться можно только к качеству шумоизоляции – в салоне шумновато, особенно когда едешь по трассе. Почему прошлый хозяин ничего с этим не сделал, не знаю… Как только появится время, буду шумить.

    Расход, в принципе, не такой уж и большой. По компу в режиме “город/трасса” выходит 11,4 л на 100 км (это с учетом прогревов и т.д.).

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.