Зимние шины КАМА сезона 2014-2015

Зимние шины «Кама» к зиме 2014-2015 года. Шипованные и нешипованные зимние шины Кама-Евро (фотографии и обзоры).

«Топовых» предложений (разумеется, по меркам самого производителя) у Нижнекамского шинного завода не так много, но все они достойны пристального внимания при выборе зимней резины из-за достаточно высокого уровня качества и приемлемой цены. В нашем обзоре мы расскажем вам о трех флагманских моделях линейки шин Кама, доступных в зимнем сезоне 2014 – 2015 гг.

Кама-Euro-517

Откроет список лучших зимних шин Кама нешипованная (фрикционная) модель Кама-Euro-517, идеально подходящая для компактных внедорожников (например Chevrolet Niva) и кроссоверов.
Покрышки Кама-Euro-517 разработаны с учетом российских погодных и дорожных условий с применением технологий компании Pirelli. Флагманская нешипованная модель имеет ненаправленный рисунок протектора с жестким центральным ребром, отвечающим за курсовую устойчивость автомобиля, и массивными предплечевыми зонами с обилием многогранных блоков, совмещенных с плечевыми зонами, которые в свою очередь дополнены боковыми грунтозацепами, обеспечивающими хорошие сцепные свойства при движении по рыхлому снегу.
Кроме того, в рамках последнего обновления покрышки Кама-Euro-517 получили усовершенствованный состав резиновой смеси, которая пополнилась кремнеземом и соединениями технического углерода, что позволило существенно увеличить стойкость шин к износу и снизить потерю качеств в условиях экстремально низких температур.

Кама-515

Следующей в списке «топовых» моделей числится шипованная резина Кама-515, также предназначенная для кроссоверов и внедорожников. Рисунок протектора данной модели имеет V-образный профиль с незначительным смещением, позволяющим протектору работать как противоснежный клин и обеспечивать максимально эффективное пятно контакта с поверхностью дороги.
Центральная часть протектора шин Кама-515 снабжена глубокой канавкой, помогающей автомобилю сохранять курсовую устойчивость и одновременно препятствующая боковому уводу. Все блоки протектора данной резины имеют острые цепляющиеся грани, что помогает не только обеспечить хорошие сцепные свойства даже в условиях рыхлого снега, но и гарантировать короткий тормозной путь. Дополнительное усиление сцепных характеристик, в том числе на льду, обеспечивают многочисленные 3D-ламели. В свою очередь, широкие отводные канавки, расширяющиеся кнаружи, эффективно отводят снежную массу и воду из пятна контакта, препятствуя аквапланированию и пробуксовке.
Для шин Кама-515 применяется ошиповка по типу якорной посадки, гарантирующая сохранение шипов даже при увеличенных нагрузках.
Отметим, что у некоторых дилеров покрышки Кама-515 доступны и в нешипованном исполнении.

Кама-Euro-519

Завершает список «топовых» моделей зимних покрышек Кама еще одна шипованная модель, на этот раз ориентированная на легковые автомобили. Речь идет о шинах Кама-Euro-519 с двухслойным протектором.
Нижний жесткий слой с плотной структурой обеспечивает защиту резины от повреждений, а также блокирует шипы, предохраняя их от выпадения. Верхний слой обладает достаточной эластичностью за счет добавления натурального каучука, что гарантирует сохранение свойств покрышки даже в условиях низких температур.
Протектор резины Кама-Euro-519 имеет направленную структуру с многогранной центральной зоной, блоки которой имеют острые грани, а также массивными плечевыми зонами с самоочищающимися канавками.
Схема ошиповки покрышек Кама-Euro-519 направлена на повышение сцепных свойств резины с одновременным улучшением акустического комфорта, что весьма актуально в свете использования данной модели на легковых автомобилях.