Отзывы о Lada Kalina 2 (хэтчбек)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Lada Kalina 2 (хэтчбек), где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Тати |

    Владею машинкой Lada Kalina 2 на автомате. За год владения машина ни разу не подводила. По городу в пробках отлично, на трассе разгоняется до 180, обгоняет без проблем, в сельской местности по полевым дорогам тоже прёт как танк. Комплектация люкс- все есть: сенсорный компьютер, подключается к нему навигация и телефон, подключила к нему камеру заднего вида, подогревы всякие, климатическая система в автоматическом режиме сама поддерживает комфортную температуру, 2 подушки, подогревы все работают исправно. Всю зиму проблем с обледенением, запотеванием и т.д. не знала.
    Есть небольшой минус – шумоизоляция, и все. У меня Хэтч. Говорят, что багажник у него мал, но мне хватает за глаза. В общем отличная машинка!

  2. SAILer |

    Купил Калину-2 31 апреля 2015 года, комплектация “стандарт”.
    Всё устраивает, ездит достаточно резво, хотя и 8-клапанная, дизайн внешний и салон радует, места хватает, так же и в багажнике , хотя многие пишут что маленький…
    Кстати, пробег уже почти 14 тыс. км., каких либо поломок, как многие пишут в отзывах – не было… Как и сверчков в салоне.
    Отдельно установил аудио систему с акустикой, собираюсь сигналку ставить.
    Не знаю чего так все хают.
    До этого была ваз 21102 – тоже в принципе хорошая машина, если за ней ухаживать.

  3. Григорий |

    Езжу на Калине-2 третий год.
    У меня хэтчбек, люкс, механика 106 л.с.
    На спидометре пошла 32 тысяча км. Кроме расходников ничего не менял. Правда появился на 3 тысяче км свист – как будто брызжит тосол на движок и шипение. Но это всего навсего порвалась резиновая заглушка для тестовых испытаний. Я заглушил ее и по сей день все в порядке. Каждая поездка мне приносит удовольствие.

    До этого была Лада 2114, 9 лет, нареканий нет, но по классу она на ступень ниже от Калины 2.

    Внешний вид превосходит некоторые хваленные иномарки. Ездовые качества тоже превосходят некоторые иномарки, тот же рено логан. Так что кто хочет почувствовать в потоке иномарок себя достойным человеком, садись на Калину 2 и она обставит все иномарки своего класса!

  4. Алексей |

    Моей ЛК2 в октябре будет 3 года, комплектация норма, пробег 45 000 км.

    За время эксплуатации заменил только шаровые опоры с обеих сторон (вины производителя тут нет, ездить приходится по очень плохим дорогам) и множество лампочек (ну не ужели нельзя светотехнику доработать или сменить поставщика) ну и расходники само собой (после 45 масло начну менять каждые 10т км. чувствуется что не хватает его на 15т.км).

    А так в целом машина отличная нареканий нет не по холодному пуску (один раз пришлось заводиться при -44 и она не подвела – конечно не “с пол пинка”, но раза с четвертого завелась) ни по эксплуатации, ни по работе отопителя, шумка оставляет желать лучшего, а так в целом советую.


  5. Александр |

    Я считаю, что это один из самых интересных автомобилей в своем сегменте. Купил его в 2014 году. С тех пор ни разу не пожалел о своем выборе. Недостатки, конечно же, есть, но их очень мало. В целом хэтчбек оказался надежным и неприхотливым.

    Начну, пожалуй, с того, что «Калина» выглядит гораздо красивее и самобытнее, нежели большинство ее конкурентов. Салон у нее просторный и эргономичный. Все кнопки расположены на своих местах, имеют крупные размеры и с легкостью нажимаются. Подогрев сидений работает в одном режиме, но для меня это больше плюс, чем минус.

    Я брал комплектацию со 106-сильным двигателем и «механикой». Так вот, подобная связка отлично справляется со своей задачей. С обгонами никаких проблем не возникает – даже в тех случаях, когда в салоне находятся четыре пассажира.
    Расход топлива составляет в среднем 8 литров. Заправляюсь только 95-м бензином.

    Управляемость понравилась. То же самое могу сказать и о «баранке», которая оказалась очень даже удобной. Достаточно высокий клиренс – не редко выручает.

    К недостаткам отнесу только шумоизоляцию (создается такое впечатление, что она здесь полностью отсутствует). После покупки собирался исправить этот недочет собственными силами, но до сих пор так и не сподобился.

  6. Алексей |

    Здраствуйте. У меня К2 2015 года 106 л.с.

    Проблема в том, что хотел прошить мультемедию, но не могу выйти в главное меню (прошивка с навигатором).

  7. Сергей |

    Владею Калиной 2 в комплектации “Норма” с 8 октября 2014 года.

    За это время поменял только задний ступичный подшипник и трапецию стеклоочистителей.

    А так только расходники (а это прежде всего лампы ДХО)… Но приловчился и особых проблем не испытываю.

    Машина всем в принципе устраивает… но гул коробки теперь практически на всех передачах (на второй передаче просто невозможно).

    Задумываюсь о смене Калины на авто класса С (по причине плохой шумоизоляции). Сверчки по салону достают как никогда. То ли нервы сдают, то ли старею.

  8. Владимир |

    Владею Калиной 3 года… Особых нареканий и проблем нет. Были во владении “восьмёрка”, 13-нашка, 12-ка.

    Педаль сцепления лязгает со дня покупки – не обращаю внимания. А замки задних дверей тоже бесили. Переделал замок вещевого ящика… Вот и все проблемы.

    А … ещё геморройно лампочки менять.

  9. Григорий |

    Купил в марте 2014 года, на сегодня (май 2019 года) проехал 76800 км.

    Была замена электроусилителя руля и тормозного цилиндра заднего колеса и замена замка вещевого ящика.

    В целом машиной доволен.

    Хотелось отметить в минус – плохая шумоизоляция.

    Кто желает купить недорогую машину с многими опциями как в иномарке, рекомендую – Калина 2 люкс.

  10. Виталий |

    То-ли автор напутал с комплектациями, то ли что…

    У меня Калина 2, ’14 года. Комплектация “норма+”. И вроде как только на ней стоит климат-контроль (ну и на “люксе”). Нет там аудиосистемы (только 4 динамика и провода – подготовка). Задних стеклоподъёмников нет. Подогрев передних сидений есть, сзади складывающийся держатель для стакана/бутылки.

    Восьмиклоп разгоняется 0-100 за 12.0-12.5 сек. И расход в смешанном 6.8 литров примерно.

    В том году сверчки на ухабах стали появляться. А так – машина нравится.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.