Универсал Lada Kalina 1 (ВАЗ-1117)

Универсал Лада Калина первого поколения (2007-2013). Технические характеристики универсала Kalina I и обзор с фото.

Грузопассажирская модель в семействе «Калин» появилась позже всех – универсал первого поколения впервые был продемонстрирован в 2001 году, но товарное производство модели стартовало только в 2007-м. Жизненный цикл автомобиля продолжался до весны 2013 года, после чего он обзавелся последователем в лице «универсальной пятидверки» 2-ой генерации.

универсал Lada Kalina 1

Внешность «универсальной» Lada Kalina до конца задних дверей повторяет наружное оформление машины в кузове седан, однако благодаря монументальной корме с большой крышкой багажника и уникальными для «ягодного» семейства фонарями выглядит она более гармонично и солидно, а пропорции не вызывают противоречивых споров.

универсал Lada Kalina 1

Кажется, что универсал ВАЗ-117 крупнее седана ВАЗ-1118, но на самом деле – это обман зрения, и габариты у моделей идентичны: длина, ширина и высота соответственно насчитывают 4040 мм, 1700 мм и 1500 мм. Колесная база занимает 2470 мм, а под днищем у машины виднеется 165-миллиметровый дорожный просвет.

Интерьер грузопассажирской «Калины» полностью повторяет архитектуру, дизайн и используемые материалы отделки на одноименной модели в кузове седан. Да и в плане размещения пассажиров универсал никаких отличий не имеет.

интерьер салона универсала Lada Kalina 1

В арсенале Lada Kalina – багажный отсек объемом 350 литров. Имеется возможность раскладывания заднего дивана в соотношении 2/3 или 1/3, в результате чего запас полезного пространства возрастает до 650 литров, а для транспортировки поклажи получается практически ровная площадка. В подполье универсала стандартный набор – полноразмерная «запаска» и минимальный набор инструментов.

Технические характеристики. На «универсальный» вариант «Калины» ставились такие же бензиновые двигатели, что и на четырехдверную модель: 1.4-литровый с отдачей 89 «лошадей» и 127 Нм момента, 81-сильный объемом 1.6 литра, производящий 120 Нм тяги, а также 1.6-литровый мощностью 98 лошадиных сил, генерирующий 145 Нм вращающего момента.
Каждому из них полагается 5-скоростная «механика» и привод на переднюю ось.
По таким характеристикам, как динамика, скорость и потребление топлива у автомобилей в разных типах кузова полный паритет.
Техническая составляющая универсала Lada Kalina аналогична таковой на «ягодном» седане по каждому из аспектов.

Цены. В 2015 году на вторичном рынке России приобрести «грузопассажирскую Калину» можно по цене от 160 000 до 300 000 рублей – такой разброс цен обусловлен большим количеством предлагаемых автомобилей, различающихся друг от друга годом выпуска, техническим состоянием и комплектацией.

Отзывы