Фургончик Opel Kadett Combo

Опель Кадет Комбо (1986-1993) технические характеристики и цены. Обзор «Kadett E Combo» с фотографиями.

Цельнометаллический фургон Opel Kadett Combo, построенный на базе модели Kadett E, дебютировал в январе 1986 года, после чего было налажено его серийное производство на заводе в Великобритании (в 1989-м его выпуск был перемещен на предприятие в Португалии).

На конвейере автомобиль продержался до 1993 года, а за это время успел пережить один небольшой фейслифтинг.

Опель Кадет Е Комбо

«Комбинированный Кадет» обладает следующими габаритными показателями: в длину он простирается на 4230 мм, в ширину насчитывает 1670 мм, в высоту не превышает 1440 мм. Расстояние между парами передних и задних колес занимает у «каблучка» 2520 мм, его дорожный просвет укладывается в 139 мм, а величина колеи спереди и сзади составляет 1400 мм и 1405 мм соответственно.

интерьер салона Opel Kadett E Combo

На Opel Kadett Combo E встречаются четыре силовых агрегата на выбор, сочетающихся с 4- или 5-ступенчатой «механикой» и ведущими колесами фронтальной оси:

  • Бензиновая палитра состоит из четырехцилиндровых «атмосферников» рабочим объемом 1.3-1.4 литра с карбюраторным или центральным впрыском горючего и 8-клапанной архитектурой ГРМ, которые развивают 60-75 лошадиных сил и 96-103 Нм крутящего момента.
  • Дизельная часть включает в свои ряды «четверки» на 1.6-1.7 литра с вертикальной компоновкой, непосредственным «питанием» и 8-клапанным ГРМ, производящие 54-60 л.с. и 93-105 Нм вращающего потенциала.

В основе Opel Kadett Combo E находится переднеприводная архитектура T-Body, подразумевающая поперечное расположение двигателя.

На передней оси автомобиля задействована независимая конструкция типа McPherson, а на задней – полузависимая система с балкой кручения.

Цельнометаллический фургон оснащен дисковыми тормозными устройствами спереди и барабанными механизмами сзади, а также рулевым управлением без усилителя.

На российском рынке «Kadett Combo» весьма «редкий зверь», его ориентировочная стоимость в 2018 году 30~50 тыс. рублей.

Положительными сторонами Opel Kadett E являются простая и надежная конструкция, низкая стоимость содержания и обслуживания, высокая ремонтопригодность, хорошие грузовые возможности, приличные ездовые характеристики и некоторые другие моменты.

Но хватает у него и недостатков: устаревшая по всем направлениям конструкция, скудный перечень оснащения, большой расход топлива, скромный дорожный просвет и т.д.

Отзывы