Кабриолет Nissan Murano II

Кросс-кабриолет Ниссан Мурано 2 - обзор и фотографии. Технические характеристики Nissan Murano CrossCabriolet (2011-2014).

В 2010 году на автовыставке в Лос-Анджелесе компания Nissan явила миру неординарную модель – кроссовер Murano CrossCabriolet с мягкой складной крышей. Продажи автомобиля велись исключительно на рынке США, но в 2014 году производство машины было прекращено из-за низкой заинтересованности со стороны покупателей.

Nissan Murano CrossCabriolet

Если передняя часть кроссовера-кабриолета выполнена в том же стиле, что и «лицо» обычного Murano, то силуэт имеет значительные отличия за счет наличия всего двух дверей и эффектной складной крыши, а корма наделена оригинальным оформлением со светодиодной оптикой в духе родстера Nissan 370Z.

Ниссан Мурано Кросс-кабриолет

Размеры «открытого» Nissan Murano таковы: 4829 мм в длину, из которых 2824 мм занимает колесная база, 1681 мм в высоту и 1892 мм в ширину. Дорожный просвет «японца» составляет 183 мм, а вес в снаряженном положении – 2012 кг.

интерьер Nissan Murano CrossCabriolet

Интерьер кросс-кабриолета точно такой же, как и у наиболее «продвинутого» исполнения «Мурано» – лаконичная и информативная комбинация приборов, массивная центральная консоль с цветным дисплеем и дорогие материалы отделки, среди которых кожа, элементы из шпона и матовое покрытие некоторых деталей.

задний диван Nissan Murano CrossCabriolet

Но главная фишка Nissan Murano CC – это четыре полноценных посадочных места и багажное отделение объемом 215/348 литров в зависимости от положения крыши.

багажник Murano CrossCabriolet

Под капотом кроссовера с мягким верхом установлена бензиновая V-образная «шестерка» объемом 3.5 литра, генерирующая 265 лошадиных сил при 6000 об/минуту и 336 Нм вращающего момента при 4400 об/минуту. В сочетании с двигателем работают вариатор Xtronic CVT 2-го поколения и полноприводная трансмиссия, благодаря чему ускорение до первой сотни у автомобиля занимает 8 секунд, а потребление горючего в смешанном режиме равно 11 литрам.

под капотом Nissan Murano CrossCabriolet

В основе Nissan Murano CrossCabriolet лежит платформа от обычного «Мурано» с полностью независимой подвеской – стойки МакФерсон спереди и многорычажная компоновка сзади. Рулевое управление – с электроусилителем, на всех колесах установлены дисковые устройства тормозной системы с вентиляцией (на передних – 320-миллиметровые, на задних – 300-миллиметровые).

Продажи кросс-кроссовера Nissan Murano велись только в США, и, несмотря на то, что его производство уже прекращено, в начале 2015 года там еще можно приобрести автомобиль по цене от 41 995 американских долларов.

Отзывы