«SUV-зажигалка» MINI JCW Paceman

МИНИ Джон Купер Воркс Пейсмен (2018-2019) цены и комплектация. Обзор JCW Paceman (R61) с техническими характеристиками и фотографиями.

На Североамериканском международном автошоу в самом начале 2013 года состоялась мировая премьера очередного «заряженного» MINI – трехдверного мини-кроссовера Paceman, подготовленного придворным тюнинг-ателье британской марки John Cooper Works. В 2014 году, наряду с «обычным Пейсменом», модификация «Джон Купер Воркс» подверглась лёгкому рестайлингу.

МИНИ Джон Купер Воркс Пейсмен 1-го поколения

По сравнению со стандартным «собратом» автомобиль получил спортивный антураж внешности и интерьера, но его главными «фишками» стали более мощный турбодвигатель и «зажатая» подвеска.

Идентифицировать Mini Paceman JCW не составит большого труда – его приметами «выступают» агрессивный обвес с мощными бамперами и боковыми «юбками», уникальные диски колес размерностью 18 дюймов, пара «крупнокалиберных» труб выпускной системы да специальная окраска кузова. Правда, часть таких «украшательств» предлагается и для «эски» в виде пакета «John Cooper Works».

MINI John Cooper Works Paceman R61

«Заряженная» трехдверка не сильно отличается по размерам от «гражданской» модели: ее габариты насчитывают 4124 мм в длину, 1527 мм в высоту и 1786 мм в ширину. Под базу колес у машины задействовано 2596 ми, а под просвет под «пузом» – 107 мм.

передняя панель и центральная консоль 1-го МИНИ Джон Купер Воркс Пейсмена

Внутри со спортивными «фишками» у MINI John Cooper Work Paceman дефицит – все отличия сводятся к алюминиевым накладкам на педалях, красно-черному декору, эмблемам спецверсии да более спортивным передним креслам.

интерьер салона MINI JCW Paceman R61

Других особенностей в салоне автомобиля нет: он обладает своеобразным оформлением, качественной отделкой, четырехместной компоновкой с двумя индивидуальными задними сиденьями.

багажный отсек MINI John Cooper Works Paceman R61

Да и «трюм» у него аналогичный – объемом от 330 до 1080 литров.

Технические характеристики. На «вооружении» MINI Paceman JCW стоит бензиновая 1.6-литровая «четверка», в которой скомбинированы непосредственный впрыск, турбокомпрессор twin scroll, система образования смеси Valvetronic и 16-ть клапанов. Двигатель развивает 218 лошадиных сил при 6000 об/минуту и 300 Нм максимального момента при 2100-4500 об/минуту, а устанавливается вскладчину с 6-скоростными МКПП или АКПП и полным приводом All4 с многодисковой муфтой GKN, транслирующей до 100% тяги на заднюю ось.

под капотом МИНИ Джон Купер Воркс Пейсмен

С места до первой «сотни» паркетник бросается за 6.9 секунды, а пик его возможностей приходится на 224-226 км/ч. В смешанном цикле «британец» расходует от 7.4 до 7.9 литров бензина в зависимости от типа трансмиссии.

Технически Mini John Cooper Works Paceman повторяет исходную модель и использует «тележку» Countryman с независимой подвеской фронтальной и задней осей (стойки McPherson и «четырехрычажка» соответственно), активным электроусилителем руля, встроенным в реечный механизм, и дисковыми тормозами всех колес (вентилируемыми спереди).
Однако имеются в арсенале «горячей» версии и отличительные особенности – спортивное шасси с уменьшенным клиренсом и усиленными поперечными стабилизаторами и более производительные тормозные устройства с «блинами» диметром 307 мм на передних и 296 мм на задних колесах.

Комплектации и цены. В России JCW-модификация «Пейсмена» 2016 года предлагается покупателям по цене от 2 119 000 рублей, а машина с автоматической трансмиссией обойдется на 82 500 рублей дороже.
Штатный функционал трехдверки формируется: шестью подушками безопасности, ESP, ABS, EBD, BA, двухзонным «климатом», 18-дюймовыми «катками», спортивными передними креслами с подогревом, аудиосистемой, электростеклоподъемниками, зеркалами с обогревом и электроприводом настроек и складывания, а также другим оборудованием.

Отзывы