Отзывы о Opel Insignia Sports Tourer (2008-2016)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Opel Insignia Sports Tourer (2008-2016), где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Михаил |

    Вызывает серьезное удивление факт, что такой красивый автомобиль не пользуется спросом в России. В Европе турер вполне себе бегает и покупается на ура (разговаривал с менеджером в салоне в Саарбрюкене). Немцы хорошо к нему относятся. Для путешествий самое то. Возможно у нас предвзятое отношение к Опелю?
    По моему за миллион в базе (а база ничего себе!) взять такой авто вполне…Китайцы стоят дороже. А это же немец как-никак.
    Движки вроде слабоваты, так это не гоночный болид. Здесь главное ехать в путешествие с комфортом. Может и ошибаюсь, но мне Инсигния импонирует.

  2. Андрей |

    Вполне достойный универсал. Пересел на него примерно четыре года назад.
    Не скажу, что мне все в нем нравится, но он довольно-таки хорошо справляется с ролью семейного автомобиля.

    Интерьер тут уютный и комфортный. Сиденья удобные, за рулем не устаю. А вот свободного места (для универсала) могло бы быть и больше, особенно если учитывать внешние размеры «Спортс Турера».
    Панель приборов при первом взгляде кажется сложной, но на самом деле она интуитивно понятная. Аудиосистема радует очень высоким качеством звука (для меня это важно, я меломан).

    Мотор нравится – 220 «лошадок» дают о себе знать. С динамикой все в полном порядке, заранее планировать обгоны не приходится. Кстати, двигатель тянет с низов не хуже, чем дизельные аналоги.
    Разумеется, за все нужно платить. Расход топлива здесь солидный. По городу уходит как минимум 13 литров. На трассе укладываюсь в 10 литров.

    Подвеска жестковата – дань «спортивности». Впрочем, меня это особо не огорчает, а даже наоборот. Автомобиль словно провоцирует на спортивную езду. Не буду скрывать, что когда езжу один – то иногда поддаюсь на «его провокации».

    Отдельно хочется упомянуть свет. Он здесь яркий и умный (адаптируется к скорости и условиям). Да и боковая подсветка в поворотах – это очень удобно.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.