Кабриолет Infiniti Q60

Кабриолет Инфинити Q60 (2017-2018) цены и комплектации. Технические характеристики Infiniti Q60 Cabrio и обзор с фото.

Кабриолет Infiniti Q60 известен миру с 2014 года, когда японская компания провела ребрендинг своего модельного ряда. Сам же автомобиль производится в Японии с 2009-го, а изначально он носил название G37 Convertible (по сути, поменялось только имя, а внешность, интерьер и техника остались практически нетронутыми).

Дизайн экстерьера Infiniti Q60 Cabrio оформлен практически в том же стиле, что и на закрытой модели, но отличия все-таки имеются. С убранной крышей кабриолет выглядит столь же красиво, но более необычно и элегантно. А вот с разложенным жестким верхом не сразу уловишь, что это на самом деле не купе, и только приглядевшись, становится понятно – у открытой версии немного иная линия крыши. Стоит отметить, что «верх» опускается/поднимается за 25 секунд только тогда, когда машина не двигается.

Infiniti Q60 Cabrio

Длина кабриолета Infiniti Q60 составляет 4660 мм, ширина – 1850 мм, высота – 1400 мм. Это означает, что он на 6 мм длиннее и на 5 мм выше одноименного купе. А вот показатели колесной базы и дорожного просвета у моделей идентичны – 2850 мм и 135 мм соответственно. В связи с особенностью конструкции, Cabrio в снаряженном состоянии на 228 кг тяжелее Coupe – 1988 кг.

Интерьер «открытого Ку-60» полностью повторяет таковой от закрытой версии. Автомобиль обладает продуманной эргономикой, дорогими материалами отделки и отменным качеством сборки. Все органы управления базируются на интуитивно понятных местах, приборная панель симпатична и функциональна, а трехспицевое многофункциональное рулевое колесо удобно ложится в руки.

интерьер салона Infiniti Q60 Cabrio

Передние сиденья кабриолета Инфинити Q60 предоставляют удобное расположение людям практически любой комплекции – профиль удобен, боковая поддержка выражена, диапазоны регулировок широки. Второй ряд сидений способен принять двоих человек, однако с разложенной крышей потолок будет давить на головы, да и в ногах запас места не рекорден. Вердикт такой: назад лучше сажать только детей.

Объем багажного отделения кабриолета составляет 333 литра (это даже больше, чем у купе), но если хочется ездить с убранной крышей, то придется довольствоваться только 70-ю литрами.

Технические характеристики. Под капотом открытой версии Infiniti Q60 расположен атмосферный V6, выдающий 333 лошадиные силы и 363 Нм пиковой тяги (при 5200 об/мин). К нему в тандем полагается все та же АКПП на семь ступеней с ручным и спортивным режимами переключения, которая направляет весь запас тяги на заднюю ось.
Из-за возросшего веса кабриолет проделывает упражнение по набору первой сотни медленнее купе – за 6.4 секунды, хотя пиковая скорость аналогична – 250 км/ч. В смешанном цикле на каждую сотню автомобиль потребляет 11.6 литров бензина (8.9 литров по трассе и 16.2 литра в городе).

Инфинити Q60 кабриолет

В основе Q60 Cabrio – платформа Front Midship, где двигатель смещен предельно назад. Благодаря этому при поднятом верхе масса распределяется между осями в процентном соотношении 53 на 47, а при сложенном – 52 на 48. Независимая подвеска установлена «по кругу» – передняя с двойными поперечными рычагами, а задняя с многорычажной схемой. Тормозная система имеет вентилируемые диски на всех колесах и 4-канальную ABS.

Комплектации и цены. Кабриолет Infiniti Q60 доступен в России в трех различных уровнях оснащения (Hi-Tech, Hi-Tech + allum и Hi-Tech + wood) по цене от 2 502 500 рублей (на начало 2015 года).
Самый «простой» автомобиль оснащен адаптивным климат-контролем, двухканальной «музыкой» Bose, кожаным салоном со вставками из дерева, ветрозащитным экраном, полным электропакетом, би-ксеноновыми передними фарами, подушками безопасности и прочими системами, обеспечивающими комфорт и безопасность.
За исполнение Hi-Tech + allum просят на 25 тысяч больше, а его отличительной особенностью является отделка внутреннего пространства серо-голубой кожей и алюминием. Вариант Hi-Tech + wood предлагается по той же цене, а его отличие в том, что салон выполнен из красной кожи и красного кленового дерева.

Отзывы