Первое воплощение Subaru Impreza

Субару Импреза (1993-2000) технические характеристики. Обзор Impreza 1-го поколения (GC, GF, GM) и фотографии.

Оригинальное поколение модели C-класса Subaru Impreza впервые увидело свет в 1993 году в кузовных вариантах седан и универсал, а в 1995-м на свет появилось двухдверное купе, которое выпускалось непродолжительное время. В 1997 году автомобиль пережил небольшое внешнее «омоложение», а еще спустя год обновлению подверглось и внутреннее убранство.

седан Субару Импреза 1 (GC)

Товарное производство «японки» велось до 2000 года, после чего к покорению мировых рынков приступил ее правопреемник.

универсал Subaru Impreza 1 (GF)

«Импреза» первой генерации является «игроком» C-сообщества по европейской классификации, предусмотренным в трех типах кузова – седан, пятидверный универсал и двухдверное купе.

интерьер салона Субару Импрезы 1-го поколения

В длину машина укладывается в 4350 мм, из которых на 2520 мм простилается база колес, ее высота составляет 1410-1440 мм, а ширина и клиренс не превышают 1690 мм и 155 мм соответственно.

Технические характеристики. Для Subaru Impreza оригинального воплощения предусматривались исключительно атмосферные бензиновые «четверки» объемом 1.5-2.5 литра с горизонтально-оппозитной конфигурацией, системой распределенной подачи горючего и 16-клапанным ГРМ, производящие 90-167 лошадиных сил и 128-225 Нм крутящего момента.
Двигатели комплектовались 5-скоростной «ручной» или 4-ступенчатой автоматической коробками передач, переднеприводной трансмиссией или постоянным приводом на все колеса с симметричным распределением потенциала между осями.

«Импреза» первого поколения обладает независимой подвеской всех колес: спереди применены амортизационные стойки вида МакФерсон, а сзади – четырехрычажная архитектура (поперечные стабилизаторы присутствуют «по кругу»).
На автомобиле установлен реечный рулевой механизм с гидравлическим усилителем управления. Все версии «японки» оборудованы передними дисковыми тормозами с вентиляцией, а задние «блины» доступны исключительно на «топовых» модификациях (остальным положены барабанные устройства).

Первый «релиз» Subaru Impreza может похвастать приятной внешностью, высокой надежностью конструкции, отточенной управляемостью, в меру комфортной и энергоемкой подвеской, широкими возможностями для тюнинга, достаточно производительными двигателями и многим другим.
Но не все так радужно – к недостаткам машины относятся дорогие оригинальные запчасти, большой расход бензина и тесноватый «внутренний мир».

Отзывы