Третье воплощение Hyundai i30

Хендай ай 30 (2018-2019) цена и комплектация. Технические характеристики хэтчбека «i 30» (PD) и обзор с фотографиями.

В начальных числах сентября 2016 года во франкфуртской штаб-квартире компании «Hyundai», под слоганом «автомобиль для каждого», состоялась презентация пятидверного хэтчбека C-класса «i30» очередного (третьего по порядку) воплощения, который «живьем» предстал уже перед широкой публикой в конце месяца на международном Парижском смотре.

Со сменой поколения машина серьезно преобразилась внешне – слегка раздалась в размерах, окончательно лишилась «азиатских мотивов» в интерьере, получила модернизированную технику и пополнила свой функционал новыми пунктами.

хетчбек Хендай ай 30 (3-е поколение)

Внешность Hyundai i30 третьей генерации оформлена по самой консервативной «гольф-моде», отчего выглядит автомобиль сдержанно и строго, но одновременно с этим гармонично и привлекательно. Практически все эмоции заключены у хэтчбека на «лице» – хищный «разрез» светотехники, трапециевидная решетка радиатора и скульптурный бампер.
Но и с других ракурсов машина хороша собой – по-спортивному подтянутый силуэт с длинным капотом, изящными боковинами и почти отвесной кормой да рельефная филейная часть с колоритными фонарями и мощным бампером.

Hyundai i30 2017-2018

«Ай-тридцать» третьего поколения отвечает понятиями «компактный автомобиль»: его длина составляет 4340 мм, ширина – 1795 мм, высота – 1455 мм. База колес у пятидверки не превышает 2650 мм, а просвет под днищем насчитывает 140 мм. В «боевом» виде «кореец» весит от 1316 до 1441 кг в зависимости от варианта исполнения.

интерьер салона Hyundai i30 III

Внутри «третий» Hyundai i30 встречает седоков стильным и минималистичным интерьером, привлекающим внимание трехспицевым рулем с рельефными очертаниями, лаконичными и отлично читаемыми приборами и сложной пластикой дефлекторов вентиляции. По центру передней панели по последней моде торчит 8-дюймовый тачскрин мультимедийного центра (в «базе» – 5-дюймовый), а ниже на центральной консоли скомпонован лишь изящный блок климатической системы. Убранство автомобиля выполнено из качественных материалов отделки, а сиденья в «топовых» версиях могут быть облачены в кожу.

Передние кресла хороши по всем параметрам – упругая боковая поддержка, правильный профиль спинки да большой набор регулировок в различных направлениях. Задний диван предлагает пассажирам удобные очертания и достаточный запас свободного пространства, однако дополнительным комфортом не балует.

багажное отделение хэтчбека Hyundai i30 (3-го поколения)

Багажник у Hyundai i30 третьего поколения по меркам класса достаточно емкий – 395 литров в «походном» состоянии. Вдобавок к этому, отсек отличается продуманной формой и наличием розетки на 12 вольт, хотя в его подполье находится лишь докатка и самый необходимый инструмент. Со сложенными местами второго ряда объем «трюма» увеличивается до 1301 литра.

Технические характеристики. Для пятидверного хэтчбека выделена широкая гамма силовых установок, которые устанавливаются в комбинации с 6-скоростной «механикой» или 7-ступенчатым «роботом» DCT с парой сцеплений и переднеприводной трансмиссией.

  • Начальный бензиновый вариант – атмосферная «четверка» MPI объемом 1.4 литра с рядной компоновкой, 16-ю клапанами и распределенным впрыском, развивающая 100 «кобыл» при 6000 об/минуту и 134 Нм пиковой тяги при 4000 об/минуту и работающая исключительно с «ручной» коробкой.
  • На ступеньку выше размещен трехцилиндровый литровый мотор T-GDI с турбокомпрессором, прямым питанием и 12-клапанным ГРМ, потенциал которого насчитывает 120 лошадиных сил при 6000 об/минуту и 171 Нм вращающего момента при 1500-4000 об/минуту. Ему в тандем положена только «механика».
  • «Топовый» бензиновый агрегат – четырехцилиндровый турбодвигатель T-GDI на 1.4 литра с непосредственной подачей топлива и ГРМ вида DOHC с 16-ю клапанами, производящий 140 «жеребцов» при 6000 об/минуту и 242 Нм доступной тяги при 1500 об/минуту. Он устанавливается в связке с обеими трансмиссиями.
  • Альтернативным выбором является 1.6-литровый дизельный мотор CRDi с турбонаддувом, впрыском Common Rail и 16-клапанной архитектурой, который доступен в трех версиях форсировки: 95, 110 или 136 «скакунов» при 4000 об/минуту и 280 Нм предельного момента («старший» мотор в паре с «роботом» выдает 300 Нм). Базовый вариант стыкуется лишь с МКПП, а оставшиеся два – еще и с коробкой DCT.

В зависимости от модификации, до первой «сотни» Hyundai i30 третьего воплощения ускоряется по истечению 8.9-12.7 секунд, а его максимальные возможности не превышают 183-210 км/ч.

Пятидверка использует в основе серьезно модернизированную переднеприводную «тележку» предшественника с независимой компоновкой шасси на обеих осях: спереди – стойки МакФерсон, сзади – многорычажная система. В конструкции кузова обильно использованы стали высокопрочных марок – на их долю приходится 53%. Автомобиль укомплектован рулевым управлением реечной конфигурации с электрическим усилителем, имеющим варьируемые характеристики. На передних колесах хэтчбека задействованы вентилируемые дисковые тормоза размерностью 288 мм, а на задних – 262-миллиметровые обычные «блины».

Комплектации и цены. В странах Старого Света продажи третьего «релиза» Hyundai i30 стартовали уже в январе 2017-го (по цене от ~ 15 тысяч Евро, что по курсу ~ 1 млн. 150 тыс. рублей), а вот когда он доберётся до российского рынка – неизвестно.

В базовой комплектации автомобиль получает: как минимум семь подушек безопасности, электростеклоподъемники, кондиционер, ESP, ABS, EBD, BA, мультимедийный комплекс с 5-дюймовым экраном, аудиосистему и прочий функционал.
А вот дорогие исполнения смогут похвастать наличием: информационно-развлекательной системы с 8-дюймовым тачскрином, индуктивной зарядки для смартфонов, кожаной отделки салона, навигации «TomTom», технологии предотвращения лобовых столкновений, адаптивного «круиза, системы контроля рядности движения, двухзонного «климата», функции мониторинга «слепых» зон и кучи иных «примочек».

Отзывы