Отзывы о Hyundai Sonata 8 (2020-2021)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Hyundai Sonata 8 (2020-2021), где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Сергей |

    Всем привет! Вообще, мне практически всегда нравилась Соната – она всегда была большим и симпатичным автомобилем с неплохим оснащением, но за разумные деньги.

    И после смены поколения седан реально стал ощутимо круче, хотя с внешностью, как мне кажется, корейцы слегка в деталях перемудрили. Вообще, на картинках машина смотрится классно, даже как-то презентабельно, как представитель более высокого класса, однако немного смущает передняя оптика – лично мне не очень нравится решение с заходящими высоко на капот светодиодами ходовых огней. В остальном – все практически идеально.

    Салон на вид – шикарный, особенно в «топовой» комплектации. Чисто визуально есть даже некое ощущение премиальности, как то будет на деле – сказать не могу. А так – придраться вообще не к чему: красивая приборка, основательная центральная консоль, интересный руль…

    Судя по габаритам и величине колесной базы – с внутренним простором у «Сонаты» проблем точно не будет. Да и багажник тоже более чем достаточный по объему.

    Что реально разочаровывает, так это силовой агрегат – почему к нам везут только один мотор, да еще и менее чем на 180 сил? Почему не поставили хотя бы двигатель на 194 силы? Почему нельзя было отделить такому большому седану что-то типа V6 лошадей так на 250, ну или какой-нибудь нормальный дизель? Как мне кажется, со 179-сильным мотором и 6АКПП ехать автомобиль будет посредственно, ну не хватит возможностей «атмосферника» для такой «бандуры».

    Если учесть цены на другие корейские седаны, в том числе и на «Сонату» седьмого поколения, то мне кажется – такая новая машина будет стоить как минимум 1.5-1.6 миллиона рублей, да еще и без альтернативы выбора двигателя… Не знаю, будет ли машина в таком случае пользоваться спросом?

  2. Павел |

    Всем привет! Уже два месяца я катаюсь на новенькой Хендай Сонате, и никак не нарадуюсь своему приобретению! Как по мне – сейчас это самое адекватное предложение на рынке, если анализировать все составляющие в целом: офигенный дизайн, крутой и вместительный салон, большой багажник, надежная техника, в меру мощный двигатель, отличные ходовые характеристики.

    Что имею на деле – автомобиль красного цвета с двухцветным салоном (темно-бежевый), со 180-сильным мотором, в максимальной комплектации, и вдобавок пакет «Панорамная крыша». То есть вообще максимум, что можно приобрести на российском рынке.

    Итак, внешне Соната – реально сногсшибательная, и в плане дизайна с ней может сравниться разве что только новая Оптима, но ее пока нет в России. Ну а в темное время суток автомобиль выглядит еще круче, и все благодаря классной светодиодной оптике (причем она еще и дорогу освещает практически идеально, особенно по сравнению с моими прежними машинами).

    Салон – выше всяких похвал: красивый, современный и качественный, очень много свободного пространства. Ну и панорамная крыша добавляет ему определенного лоска!

    Вообще, если честно, сюда прямо просится что-то типа V6 сил на 250, но могу сказать точно – и 180 л.с. хватает за глаза. Подхват у двигателя моментальный, коробка передач работает плавно, но своевременно, а при необходимости можно просто сбрасывать передачу на одну-две вниз при помощи лепестков, что очень удобно при обгонах. При этом реально радует динамика – по замерам до «сотни» у меня выходило 9 секунд, при заявленных 9.2 секундах.

    На ходу автомобиль нереально комфортен, отлично сглаживает большинство дорожных недочетов. И при этом в плане управляемости он также неплох – нормально входит в повороты, и при этом кренится минимально.

    Панорамная крыша – вообще вышка, куча вспомогательных систем (но особенно нравятся проекционный дисплей и круговой обзор), отличная аудиосистема, шустрая мультимедиа… В общем – практически одни сплошные плюсы!

    Именно что практически, поскольку хотелось бы отметить и несколько недостатков:

    – Во-первых, очень сильно пачкается передняя камера, значительно сильнее остальных.

    – Во-вторых, багажник отделан не самым приятным материалом, да еще и лишен лямок – то есть даже незамерзайку нормально не закрепишь.

    – В-третьих, кнопка «ручника» находится в очень неудобном месте – слева от руля.

    – В-четвертых, на потолке нет очечника – лично для меня это минус, хоть и не существенный.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.