Универсал Hyundai i40

Универсал Хендай i40 (2018-2019) цены и комплектация. Обзор i40 Wagon стехническими характеристиками и фото.

Универсал D-класса Hyundai i40 предстал перед публикой в марте 2011-го на Женевском автошоу. Интересен тот факт, что его показали на два месяца раньше, чем одноименный седан, да и на рынок он вышел быстрее.

Разработкой автомобиля занималось европейское подразделение Hyundai, расположенное в Германии, а сам «универсал i40» был создан специально для стран Старого Света.

Hyundai i40 Wagon New

Дизайн корейского универсала выполнен по той же концепции, что и внешность седана. Оформление передней части не имеет отличий от такового на трехобъемной модели, основные отличия – в компоновке кормы.

Hyundai i40 Wagon до рестайлинга 2015 года

Автомобиль в таком практичном кузове воспринимается спортивным и подтянутым атлетом. Силуэт универсала i40 смотрится стремительно и динамично, а все за счет обтекаемых форм, ниспадающей к задней части крыши, а также задних фонарей, далеко заходящих на боковины.

Вообще, взглянув на Hyundai i40, можно подумать, что автомобиль сплюснут. Данная иллюзия создается за счет самого кузова: длина у универсала приличная, уровень крыши низкий, оптика вытянутая, а на боках имеются стремительные росчерки. Все это в совокупности создает элегантный, спортивный и завершенный облик.

Кстати, обновление 2015 года сделает внешность и без того стильной машины ещё лучше, а главное – добавится презентабельности. В 2015 модельном году «ай сорок» получит новые бампера, противотуманные фары станут светодиодными, изменится форма радиаторной решетки, а также появится новая светотехника, как спереди, так и сзади (на фото выше «рестайлинговый» универсал Хендай i40, а под ним «до рестайлинга 2015 года»).

универсал Хендай i40 2015

Практически по всем показателям у универсала i40 полный паритет с трехобъемной моделью. За исключением длины – «сарайчик» от Hyundai вытянут на 4770 мм. В снаряженном состоянии машина весит 1511 кг, а ее полная масса превышает две тонны.

интерьер салона Hyundai i40 New

Дизайн интерьера Hyundai i40 в кузове универсал точно такой же, что и у седана. Автомобиль может похвастаться плавными линиями, современными решениями и качественными материалами отделки. Салон отличается высоким уровнем вместительности и для переднего, и для заднего ряда сидений, места достаточно во всех направлениях. После планового обновления внутреннее пространство универсала значительных изменений не претерпит.

багажное отделение универсала Hyundai i40

Главное козырь i40 в таком типе кузова – это большое багажное отделение. Его объем в стандартном состоянии составляет 553 литра. Под полом можно найти полноразмерную запаску и набор инструментов, в трюме имеется 12-вольтовая розетка. Спинка заднего сиденья складывается (в соотношении 60:40), что позволяет увеличить объем до 1720 литров, однако ровной грузовой площадки не получается.

Технические характеристики. Для Hyundai i40 Wagon предлагается только один бензиновый двигатель – 2.0-литровая атмосферная «четверка», производящая 149,6 лошадиных сил (именно такая мощность указана для авто – что же, хорошая возможность сэкономить на налогах) и 200 Нм пиковой тяги. Работать он может только с 6-диапазонным «автоматом». Такой тандем позволяет универсалу покорять 100 км/ч за 11 секунд, предельно ускоряясь до 200 км/ч. В паспорте указано, что автомобиль способен уложиться в 7.8 литра при движении в смешанном режиме.

Конструктивных отличий строения подвески, рулевого механизма и тормозной системы от трехобъемной модели универсал не имеет. Корейский «Вагон» после обновления обзаведется регулируемыми амортизаторами в задней подвеске, которые смогут менять свои характеристики в зависимости от предпочтения водителя.

Комплектации и цены. В России приобрести универсал Hyundai i40 можно в трех комплектациях. За базовую версию Comfort просят 989 900 рублей, а щеголяет она кондиционером, семью подушками безопасности, полным электропакетом, кожаным мульти-рулем, подогревом передних сидений, 16-дюймовыми колесами, штатной аудиосистемой и многим другим.
Исполнение Lifestyle обойдется в 1 129 900 рублей. Ко всему вышеперечисленному оно дополнено климат-контролем, системой бесключевого доступа и запуска мотора, круиз-контролем, би-ксеноновой оптикой головного света, подрулевыми лепестками переключения скоростей, электрорегулировками передних кресел, более продвинутой «музыкой» и колесами, размер которых на дюйм больше.
Максимальная комплектация Advance стоит 1 279 900 рублей. Её прерогативы – камера заднего вида, навигация, датчики парковки спереди и сзади, подогрев задних сидений и панорамная крыша.

Отзывы