Первый Hyundai Elantra

Первое поколение седана Elantra было представлено публике осенью 1990-го в рамках Женевских смотрин, а спустя год оно поступило в серийное производство, выжив с конвейера Hyundai Stellar. За свой жизненный цикл автомобиль трижды обновлялся (в 1992, 1993 и 1994 годах), а в 1995-м его выпуск был прекращен в связи с появлением модели очередной генерации.

«Первая Элантра» – это представитель популярного «гольф»-класса, доступный исключительно в трехобъемном кузове.

Hyundai Elantra (1990-1995)

Размер и вес

Габаритные размеры у машины таковы: 4405 мм в длину, 1680 мм в ширину, 1390 мм в высоту, величина колесной базы насчитывает 2500 мм, а дорожный просвет – 150 мм.

В зависимости от исполнения, снаряженная масса «Элантры» варьируется от 1040 до 1144 килограмм.

Технические характеристики

На корейский седан устанавливалось три лицензионных бензиновых двигателя Mitsubishi, так как компания Hyundai на тот момент собственные моторы не производила:

  • Базовый вариант – четырехцилиндровый 8-клапанный «атмосферник» объемом 1.5 литра, генерирующий 84 лошадиные силы и 124 Нм крутящей тяги.
  • Промежуточным считается 1.6-литровый 16-клапанный агрегат, отдача которого насчитывает 114 «кобыл» и 139 Нм момента.
  • В качестве «топового» выступает 1.8-литровая «четверка» с 16-клапанным ГРМ мощностью 127 сил с потенциалом в 165 Нм.

Коробок передач две – 5-скоростная МКП и 4-диапазонная АКП, привод исключительно передний.

Конструктивные особенности

В арсенале Hyundai Elantra первой генерации числится полностью независимая подвеска с винтовыми пружинами и стабилизаторами поперечной устойчивости.

Рулевая система «щеголяет» гидравлическим усилителем, а тормозной пакет сформирован передними дисковыми и задними барабанными устройствами.

Плюсы и минусы

Среди достоинств «Элантры» 1-го поколения владельцы выделяют симпатичную внешность, достаточный запас пространства в салоне, хорошие показатели динамики, небольшой расход горючего, недорогое обслуживание, комфортабельную подвеску и неплохое оснащение для автомобиля такого года выпуска.

Есть и недочеты – частые мелкие поломки, скромное по объему багажное отделение, дешевые материалы отделки и задумчивый «автомат».

Отзывы