«Юбилейный’45» УАЗ Hunter

UAZ Hunter (юбилейная серия 2017 года – к 45-летию «469-го»): подробный обзор с фотографиями, технические характеристики и цены.

УАЗ Хантер представляет собой полноприводный рамный внедорожник, который предназначен для эксплуатации и по всем видам дорог, и по пересеченной местности, сочетающий в себе отменную проходимость, простую и надежную конструкцию и доступную стоимость…

В 2017 году автомобиль отпраздновал свой 45-й день рожденья, и в честь такого памятного события – в Ульяновске подготовили его юбилейную версию «45-лет легенде», которую представили широкой аудитории 24 августа.

45th Anniversary UAZ Hunter

Снаружи спецсерия «45th Anniversary UAZ Hunter» выделяется на фоне «стандартного собрата» только цветом кузова: сам он покрыт серо-зеленой краской, крыша – глянцевой белой, а дверные надставки, рамка фронтального стекла, багажная крышка и стойки – матовой черной. Кроме того, внедорожник обладает 16-дюймовыми колесами с дисками «белого оттенка».

Юбилейный УАЗ Хантер (45 лет 469-му)

Массогабаритные характеристики «юбилейного» УАЗ Хантер идентичны таковым у обычной модели: 4100 мм в длину, 2010 мм в ширину 2025 мм в высоту. Межосевое расстояние у него занимает 2380 мм, а клиренс насчитывает 210 мм.

Снаряженный вес автомобиля не превышает 1845 кг, а его предельно допустимая масса составляет 2520 кг.

интерньер салона юбилейной версии УАЗа Хантера

Внутри распознать «Hunter» в юбилейном исполнении можно по передней панели, окрашенной в единый с кузовом (серо-зеленый) цвет, специальной эмблеме с порядковым обозначением машины в серии, расположенной на торпедо около ручки пассажира, и сиденьям, которые облачены в прочную ткань с водоотталкивающей пропиткой.

интерньер салона юбилейной версии УАЗа Хантера

В остальном – это все тот же утилитарный внедорожник со старомодным дизайном, простецкими материалами отделки, пятиместной раскладкой и грузовым отсеком вместимостью от 1130 до 2564 литров (доступ к нему осуществляется посредством классического откидного борта и подъемной верхней секции вместо цельной распашной двери).

багажник юбилейной серии УАЗ Хантера

В техническом плане «юбилейный» УАЗ Хантер не отличается от базового «собрата» – под его капотом скрывается четырехцилиндровый бензиновый «атмосферник» ЗМЗ-409.10 объемом 2.7 литра, который генерирует 128 л.с. при 4600 об/минуту и 210 Н•м пиковой тяги при 2500 об/минуту.
Он трудится вкупе с «ручной» коробкой на пять передач и полным приводом «Part-time» с жестко запускаемым передним мостом, 2-ступенчатой «раздаткой», «понижайкой» и тремя режимами работы (2H; 4H; 4L).

В «ходовых» дисциплинах спецсерия внедорожника повторяет стандартную модель: первую «сотню» она набирает за 35 секунд, максимально разгоняется до 130 км/ч и потребляет свыше 13 литров горючего в комбинированных условиях.

Это же касается и «вседорожных» упражнений: глубина форсируемого брода с твердым дном у машины составляет 500 мм, а углы въезда и съезда достигают соответственно 30 и 33 градусов.

Базируется юбилейная версия «Хантера» на лестничной раме, к которой присоединяются цельнометаллический кузов и мотор (в продольном направлении). «По кругу» автомобиль оборудован неразрезными мостами (у «классической» пятидверки – мосты с разъемным картером), подвешенными посредством малолистовых рессор полуэллиптического строения.
Внедорожник укомплектован гидроусилителем рулевого управления и тормозной системой, в которую включены дисковые устройства спереди и простые «барабаны» сзади.

Всего «юбилейный» УАЗ Хантер 2017 года будет выпущен тиражом в 469 экземпляров, за каждый из которых покупателям придется выложить 699 999 рублей.
В «базе» машина может похвастать: передними и задними ремнями безопасности, 16-дюймовыми стальными колесами, гидроусилителем руля, зеркалами заднего вида, тканевой обивкой сидений, трехцветной окраской кузова и некоторым другим оборудованием.

шильдик юбиленого УАЗ Хантер 45-лет

Отзывы