Отзывы о Honda Pilot 3 (2020-2021)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Honda Pilot 3 (2020-2021), где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Роман |

    Живу в Канаде. С августа езжу на Pilot 3. Взял в 7-местной комплектации Touring – 280-сильный мотор 3.5, 9-АКПП. Плюс, есть зимние опции – подогрев руля, переднего и заднего стекол, зеркал и сидений (кроме третьего ряда).

    Автомобиль идет мягко. В салоне тишина – нет ни скрипов, ни стуков. Спереди и по бокам находятся, так званые, акустические стекла, которые поглощают шум.
    Небольшие неровности (камни, выбоины) подвеска отрабатывает очень хорошо, а вот на бездорожье я еще не успел ее протестировать.

    Несмотря на размеры, парковаться проще простого. Спереди и сзади стоят датчики. Кроме того, есть три камеры – между ними можно переключаться. Признаюсь, я на седанах парковался намного хуже.

    С разгоном проблем не возникает. В режиме «тапок в пол» в сиденье не вдавливает, но и сказать, что машина тупит, не могу. Передачи переключаются незаметно.

    Расход на сегодняшний день составляет в среднем 12 л (пробег, к слову, без малого 3 тыс. км). Когда похолодает, думаю, будет не больше 15-16 л.

  2. Юрий |

    1,5 месяца назад стал владельцем нового Пилота. Сначала хотел взять максимальную комплектацию, но ее не было в наличии, поэтому выбрал среднюю – Executive.

    Автомобиль покупался без тест-драйва, но я посмотрел множество видеороликов. Понравился салон и материалы. Единственное, что меня смущало, так это отсутствие подлокотника.

    3-литрового мотора вполне хватает. Динамика хорошая и в городе, и на трассе. Крейсерская скорость – 120-130 км/ч. При 150-160 км/ч двигатель сильно шумит.

    Расход топлива в смешанном цикле – 16,2 л на 100 км. Думаю, со временем будет поменьше (пробег то всего 3000 км). К слову, сейчас езжу в эко-режиме – если он включен, то машина не такая нервная.

    К коробке привык быстро. Есть только один нюанс – когда при 40-50 км/ч немного сильнее нажимаю на педаль, происходит неприятный рывок.

    Подвеска, если честно, мне не совсем понравилась – она жесткая и при этом сильно кренится. Сам не ожидал, что такое может быть.

    А вот о тормозах ничего плохого я сказать не могу. Работают нормально. На педаль реагируют вполне адекватно.

    В салоне просторно. На втором ряду хватает места для трех взрослых пассажиров. Да и на галерке не тесно – даже мне с ростом 187 см.
    Сиденья комфортные (к отсутствию подлокотника уже привык). Пластик на передних дверях мягкий, а на задних – почему-то слишком жесткий. Кожа тактильно приятная, но на водительском кресле она уже морщится.
    Магнитола какая-то задумчивая. Например, радио с руля переключается с запозданием. Правда, я по этому поводу особо не переживаю, так как качество звука на высоте.
    Глянцевый дисплей смотрится эффектно, но в солнечную погоду он постоянно заляпан. Вожу с собой микрофибру.

    Дворники в целом работают неплохо, только вот грязь с лобового стекла периодически попадает на левое окно, что влияет на обзорность.
    Первое время автомобиль был без брызговиков. После того, как я их установил, на порогах перестал скапливаться снег.

    Шумоизоляция не самая плохая, но на колесных арках все равно сэкономили. Что за тенденция такая пошла?

  3. Алексей |

    В январе приобрел 3-е поколение Honda Pilot – до этого ездил на 2-м. Взял в топовой комплектации – Premium (плюс дополнительная защита от коррозии и шумка). На одометре сейчас чуть больше 2500 км.

    Движок резвый и приемистый – 3.0, 249 сил. Динамика лучше, чем у прошлой версии. Но небольшой провал при кик-дауне никуда не делся.

    Многие жалуются на подвеску – мол, она какая-то дубовая. Я с этим не соглашусь. По моему мнению, ходовая достаточно мягкая и энергоемкая. Работает одинаково хорошо и на асфальте, и на грунтовке.

    Салон нравится – он просторный и комфортный. Материалы качественные и приятные на ощупь. Да и к сборке замечаний нет. Единственное – когда складываю третий ряд, сзади появляется сверчок.
    Для полного счастья не хватает центрального подлокотника. От лепестков, прикрепленных к спинкам сидений, с моей фигурой толку мало. Надеюсь, со временем японцы что-нибудь придумают.

    Ближний свет яркий, на светодиодах. Дальний же так и остался галогенным (разницы не заметил). Но что мне действительно не нравится, так это желтые противотуманки. Хочу поставить белый свет или светодиоды.

    Камера заднего вида – вещь полезная, но находится не в самом подходящем для этого месте, в связи с чем моментально пачкается.
    Еще одна камера встроена в правое зеркало – она включается вместе с поворотом или отдельно. Ею удобно пользоваться на парковке (все, как на ладони). К слову, грязь на нее практически не попадает.

  4. Максим |

    Понравился сей аппарат красивой внешностью, непомерно огромным салоном, мощным мотором и богатым оснащением.

    Вообще, еще смотрел Infiniti QX60 и TLC Prado, но первого сразу отмел из-за вариатора (хотел именно классический «автомат»), а второй с 7-местным салоном и бензиновым мотором уже по цене переваливал за 4.2 млн. рублей, и это без учета навязываемых допов.

    Сразу могу отметить наиболее явные отрицательные моменты:

    • Во-первых, отделка – в целом она качественная, но расстраивает то, что на передних дверях везде мягкий пластик, а на задних – откровенно дубовый.

    • Во-вторых, в плохую погоду сильно забрасывает боковое водительское стекло – в основном, от работающих дворников.

    • В-третьих, на машине за 3.6 млн. рублей откровенно слабая шумка – пришлось делать полную звукоизоляцию салона, багажника и колесных арок.

    • В-четвертых, не нравится работа подвески – она одновременно ощутимо кренится в поворотах, но при этом очень жесткая на плохих дорогах.

    В остальном же автомобиль меня полностью устраивает:

    Выглядит действительно внушительно, на дороге к нему относятся уважительно, если поджимаю сзади – стараются практически все уступать полосу. Салон очень удобный, в плане эргономики – вообще никаких замечаний. Свободного пространства навалом, удивительно, но даже третий ряд вполне себе просторен, и там без проблем ездят взрослые люди. Багажник – вообще сказка: если сложить все сиденья, можно с комфортом ночевать при вылазках на природу.

    В целом, как автомобиль едет – мне нравится, конечно, с поправкой на работу подвески. Для такого «бегемота» очень уверенный разгон, не пуляет и не прижимает, но внушает чувство уверенности. В городском потоке без проблем можно играть в шашки (культурно, без подрезаний), да и обгоны на трассе даются легко. Зимой сразу чувствуется, что полный привод тут не самый примитивный, очень выручает во многих ситуациях. Что касается расхода, то в городе удается укладываться в 17-18 литров (при спокойном вождении), на трассе – порядка 10 литров.

    Никаких неприятностей с автомобилем пока что не было (тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь – и дальше не будет), только сделал первое ТО на 15 тысячах км, за которое отдал около 7 тысяч рублей (очень порадовала стоимость).

    Скажу однозначно – достойный семейный кроссовер, у которого есть свои минусы, но они реально не очень значительные на фоне всех плюсов.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.