Первое поколение Honda Pilot

Хонда Пилот 1-го поколения: обзор и фотографии. Перечень технических характеристик Honda Pilot 2002-2008 года.

Среднеразмерный кроссовер Honda Pilot первой генерации был представлен японской компанией в 2002 году, а создавался он специально для американского рынка, где оказался настолько успешным, что поступил в продажу в Европе.
В 2006-м «Пилот» пережил рестайлинг, в результате которого получил изменения во внешности и интерьере, после чего выпускался до 2008 года – именно тогда дебютировала машина второго поколения.

Honda Pilot 2006

«Первый» Pilot представляет собой среднеразмерный кроссовер с брутальной внешностью. Внешние размеры кузова у него весьма солидны: 4775 мм в длину, 1793 мм в высоту и 1963 мм в ширину. Между осями у японского «проходимца» насчитывается 2700 мм, а от днища до дорожного покрытия (клиренс) – 203 мм. В снаряженном состоянии автомобиль весит 2 тонны, а его полная масса переваливает за 2.6 тонны.

интерьер салона Honda Pilot 2006

Кроссовер Honda Pilot первого поколения комплектовался только одним двигателем – это бензиновый атмосферный V6, который развивает 240 лошадиных сил мощности и 328 Нм крутящего момента. Помогают мотору в его нелегком деле 5-диапазонный «автомат» и полноприводная трансмиссия VTM-4 (процесс контролируется электроникой, а вся тяга транслируется на передние колеса, но в случае пробуксовки задних, на них может направляться до 50% крутящего момента).

Тяжелый кроссовер наделен неплохими показателями динамики: разгон с 0 до 100 км/ч у него затрачивает 10.5 секунды, а максимальные возможности составляют 190 км/ч. В городском режиме передвижения «Пилот» тратит 13.8 литров горючего на 100 км пути, а на загородном шоссе – 10.7 литров.

Хонда Пилот 1-поколения

Конструкция шасси «первого» Honda Pilot представлена полностью независимой схемой (МакФерсон спереди, сложная многорычажка сзади). Дисковые тормозные механизмы с ABS обеспечивают эффективное замедление автомобиля.

Основные достоинства японского кроссовера – брутальная внешность, вместительный салон (8 посадочных мест), широкие возможности трансформации внутреннего пространства, мощный двигатель, хорошая динамика, приличная управляемость, надежность конструкции.
Но не обошлось и без недочетов – посредственная шумоизоляция в районе колесных арок, жесткие пластики в отделке салона и не самая лучшая проходимость.

Отзывы