Двухдверка Honda Civic 10

Хонда Цивик 10 Купе (2018-2019) цены и комплектация. Обзор Civic Coupe с техническими характеристиками и фото.

На международном автошоу в Лос-Анджелесе, распахнувшем свои двери в ноябре 2015 года, японская компания Honda блеснула премьерой двухдверного Civic с приставкой Coupe, ориентированного исключительно на североамериканский рынок. Автомобиль по аналогии с одноименным седаном кардинально преобразился внешне, стал крупнее, обзавелся новой гаммой силовых агрегатов и пополнил свой функционал не доступным прежде опциями.

Хонда Цивик Купе

Стремительный силуэт с плавно ниспадающими очертаниями крыши подошли двухдверке даже лучше, нежели трехобъемной версии. Да и эффектная оптика, рельефные очертания колесных арок и «утиный» хвостик на краю багажника пришлись «десятому» Honda Civic Coupe кстати.

Honda Civic Coupe

Габаритная длина автомобиля новой генерации составляет 4491 мм, из которых на расстояние между осями отведено 2700 мм, его ширина укладывается в рамки 1801 мм, а высота насчитывает 1390 мм.

интерьер Civic Coupe

Салонное убранство Honda Civic Coupe в передней части идентично таковому на трехобъемнике десятого поколения – многофункциональный руль с развитым рельефом, современный инструментарий, красивая передняя панель, выполненная с намеком на спортивность, и удобные передние кресла с «плотными» валиками боковой поддержки.

передние места Civic Coupe задние сиденья в Civic Coupe

Сзади в купе предусмотрено два полноценных посадочных места, предлагающие комфортные условия размещения даже для взрослых седоков.

Технические характеристики. На двухдверный «Цивик» устанавливается две бензиновые «четверки» на выбор.

  • Базовый вариант – двухвальный «атмосферник» объемом 2.0 литра, генерирующий 158 «кобыл» при 6500 об/минуту и 188 Нм пиковой тяги при 4200 об/минуту.
  • «Топовый» – 1.5-литровый мотор серии Earth Dreams с непосредственным «питанием» и турбокомпрессором, производительность которого насчитывает 174 лошадиные силы при 6000 об/минуту и 220 Нм крутящего момента, реализуемого в промежутке от 1700 до 5500 об/минуту.

В унисон с двигателями трудятся бесступенчатый вариатор и переднеприводная трансмиссия, а с «младшим» агрегатом еще и 6-скоростная «механика». Насколько автомобиль окажется шустрым – пока неизвестно, а вот его паспортное потребление топлива в комбинированных условиях варьируется от 7.1 до 9 литров на каждую «сотню» пробега.

В конструктивном плане Honda Civic Coupe 2016 модельного года не отличим от седана десятой генерации: модульная платформа, стойки McPherson спереди и «многорычажка» сзади, электрический усилитель руля, монтированный на рулевой рейке, и дисковые тормоза «по кругу». Стандартно автомобиль комплектуется системами ABS, EBD и ESP, а также электронной технологией, которая имитирует работу самоблокирующегося дифференциала.

Комплектации и цены. Продажи десятого поколения «Цивика» в кузове купе начнутся в марте 2016 года, а его ареал обитания, вероятнее всего, будет по-прежнему ограничен границами североамериканского рынка. Цены на автомобиль пока не озвучены, а вот его «база» уже известна – двухзонный «климат», передние подушки безопасности, заводская аудиосистема, электростеклоподъемники, светодиодные ходовые огни и задние фонари, ABS с EBD, ESP и прочий функционал.

Отзывы