Отзывы о Haval H5

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Haval H5, где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Дмитрий |

    Всем привет! В 2014 году приобрел себе H5 (тогда Hover), и езжу на нем до сих пор, накатав уже порядка 150 тысяч км, и скажу однозначно – автомобилем доволен, хотя есть у него и явные плюсы, и явные минусы. И реально рад, что он вновь возвращается в нашу страну, поскольку уже есть мысли взять новый внедорожник, и хотелось бы опять именно рамную модель, а из доступных вариантов – только УАЗ Патриот, а его покупать не очень хочется.

    Внешне машина привлекательная, и с годами точно не устаревает, и все благодаря простому и лаконичному дизайну. Правда, у нее реально очень слабое лакокрасочное покрытие, и сколы с царапинами появляются на раз – поэтому изначально ежегодно приходилось следить за «жучками» и устранять их, но год назад полностью перекрасил автомобиль и покрыл кузов защитной пленкой. Очень надеюсь, что на новом внедорожнике ЛКП будет лучше.

    Салон – нормальный, даже спустя почти шесть лет эксплуатации нет никаких надоедливых сверчков и лишних шумов. Пользоваться всем удобно, все находится на логичных местах, с посадкой проблем нет. Из недостатков отмечу следующее: шумки изначально практически нет, поэтому пришлось полностью ее проклеивать; чтобы закрыть багажную дверь, нужно очень сильно хлопать, причем этот момент так и не удалось исправить.

    У меня – бензиновый мотор на 136 л.с., с «механикой» и полным приводом. В целом двигателя хватает, чтобы уверенно держаться в городском потоке, но вот обгоны на трассе приходится просчитывать заранее. По расходу топлива в среднем выходит 13-14 литров, но эксплуатация – по большей части городская. Очень привлекает тот момент, что у нового внедорожника двигатель мощнее, причем даже в базовой версии, и тяги у него больше.

    На ходу – все более чем хорошо. Подвеска отлично справляется с большинством неровностей российских дорог, но при этом даже в поворотах нет ощущения валкости, хотя крены все же присутствуют. По управляемости – никаких откровений и проблем, главное помнить, что управляешь хоть и небольшим, но все-таки высоким рамным автомобилем.

    Проходимость – на высоком уровне. Даже на обычной резине внедорожник способен на многое, не говоря уже о специальной. Конечно, я не любитель офф-роуда как такового, однако частенько по работе случается необходимость ездить по таким местам, где об асфальте походу только слышали, и еще ни разу не приходилось ходить за трактором.

    Как вывод могу сказать следующее – за свои деньги это очень хороший внедорожник, надежный, достаточно комфортный, непривередливый и ремонтопригодными. Если за ним нормально следить, то и служить он будет долго, как служит мой автомобиль мне.

  2. Александр |

    Спасибо за отзыв.

    Стою перед выбором УАЗ или Ховер. Постепенно прихожу к выводу что буду покупать Ховер. Ну уж очень не хочется покупать УАЗ.

    Просто нужен полный привод и рама. Только вопрос сколько реально может поднять Ховер груза. Имею в виду грузоподъёмность. Я фермер и грузы возить приходится часто. От запчастей до картошки и клубники.

    Сейчас у меня Фиат Добло. Машинка очень нравится. Гружу 700-750кг. Плюс я и пассажир. Итого бывает под тонну. Машина тянет и везёт без проблем. Но она на рессорах.

    Выдержит ли Ховер мои задачи?

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.