Спорт-купе из Китая – Haima S1

Хайма С1 - технические характеристики и цена. Обзор концептуального спорт-купе FAW Haima S 1 с фотографиями.

В модельной линейке хайнаньского завода FAW Group, еще со времён Шанхайского автосалона 2006 года – заявлена концепция спортивного купе Haima S1. Но, видимо, для китайцев это пока ещё неподъёмная задача – создать если не «впечатляющее», то хотя бы «недорогое спортивное купе»… потому Haima S1 даже спустя 10 лет остаётся «концептом» (авто подобного класса в модельной линейке FAW-Haima так и не объявилось).

Хайма С1

Передняя часть купе Haima S1, закономерно (учитывая многолетнее сотрудничество компаний), копирует образ легковушек «Mazda 3/6», а вот задняя часть «неожиданно» похожа на таковую у «Accord Coupe» образца 2003 года… т.е., в целом, этот автомобиль выполнен вполне в «духе времени» (по крайней мере на момент демонстрации).

Haima S1

Конструкторы-дизайнеры шанхайского дизайн-центра потрудились на славу – их творение, хотя и не блещет индивидуальностью, но вполне было бы способно удовлетворить взыскательные вкусы как американских, так и европейских автолюбителей. Стремительные обводы каплеобразного кузова особенно хороши в красном цвете (правда в другом цвете этот концепт никто и не видел).

Светодиодные габаритные огни, 17-ти дюймовые литые колеса и пара хромированных выхлопных труб – подчеркивают спортивный стиль автомобиля.

интерьер Haima S1

Об интерьере Haima S1 можно сказать только то, что посадка тут классическая для спорт-купе – «2+2». А о качестве материалов и дизайне – сказать нечего («живьём» его не демонстрировали).

Так же, вполне предсказуемо, что многие узлы и агрегаты для Haima S1 заимствованы (на лицензионной основе) у японского партнера – «Mazda», но вот двигатель HM483Q объемом 1,8 литра и мощностью в 122 л.с. заявлен как собственная разработка (что для китайского производителя является серьезным прорывом).

Как уже было отмечено, к сожалению, несмотря на уже приличное время прошедшее с его демонстрации в статусе концепта, спортивное купе Haima S1 так и не было реализовано в серийном виде… хотя очевидно, при адекватной цене (не выше стоимости серднеразмерного бюджетного седана), оно пользовалось бы неплохим спросом среди молодых автолюбителей.

Отзывы