Второе поколение Lexus GS

На Североамериканском автосалоне в январе 1997 года компания Lexus провела презентацию предсерийной версии люксового седана GS второго поколения, а его полномасштабное производство началось в августе того же года. В 2000-м автомобиль претерпел обновление, после которого обзавелся подправленной внешностью, более качественными материалами отделки, новыми опциями и слегка модернизированной техникой.

Лексус ГС (1998-2004)

Жизненный цикл трехобъемника завершился зимой 2004 года, а ему на смену пришла модель очередного воплощения.

Lexus GS (1998-2004)

«Второй» Lexus GS является представителем E-класса по европейской классификации.

интерьер салона Лексуса GS S160

Седан начитывает 4806 мм в длину, из которых 2799 мм «оккупирует» промежуток между парами колес, 1440 мм в высоту и 1801 мм в ширину. В «боевом» виде четырехдверка весит от 1665 до 1720 кг в зависимости от решения, а ее дорожный просвет в таком состоянии не превышает 150 мм.

Под капотом Lexus GS 2-ой генерации размещались атмосферные бензиновые двигатели с распределенным питанием топлива и изменяемыми фазами газораспределения. Автомобиль комплектовался рядной «шестеркой» объемом 3.0 литра, развивающей 228 лошадиных сил и 298 Нм пикового момента, и 4.3-литровым мотором V8 с отдачей в 294 «скакуна» и 441 Нм крутящей тяги. Они состыковывались с автоматической коробкой на пять передач с «ручным» режимом и заднеприводной трансмиссией.

под капотом машины второго поколения

«Джи-Эс» базируется на платформе «Toyota N», имеющей классическую компоновку с двигателем спереди и ведущими колесами сзади. На люксовом седане использована независимая подвеска обеих осей с двойными поперечными рычагами, винтовыми пружинами и стабилизаторами.
В «базе» автомобиль агрегатирован гидравлическим усилителем управления, интегрированным в реечную рулевую систему, и вентилируемыми дисками на всех колесах с ABS, EBD и другими «фишками».

Второй «релиз» Lexus GS отличается солидной внешностью, премиальным интерьером, надежной конструкцией, высоким уровнем комфорта, богатым оснащением, хорошими динамическими характеристиками (да и в целом ходовыми качествами), отличным качеством исполнения и многим другим.
Но не обошелся автомобиль и «без ложки дегтя» – высокий ценник на оригинальные запчасти и ремонт, большой расход бензина и скромный дорожный просвет.

Отзывы