Отзывы о Lada Granta Cross

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Lada Granta Cross, где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Антон |

    Всем привет! Уже чуть более трех лет эксплуатирую Lada Kalina Cross с 16-клапанным мотором и «механикой» в максимальной комплектации, и могу сказать следующее – это действительно достаточно вместительный, практичный и выносливый автомобиль, не требующий сложного ТО и больших эксплуатационных расходов. И меня универсал реально устраивает по всем параметрам, однако возраст и пробег около 130 тысяч км уже заставляют меня задуматься о покупке нового авто.

    Вообще, изучал различные варианты, но пока ничего толкового за такие деньги не нашел. И вроде бы обрадовался тому моменту, что наконец-то появилась Grant Cross, ведь это вроде тоже самое, что и моя Kalina Cross, но после обновления и с другим именем. Но на деле оказалось все не так радужно…

    К сожалению, поездить на автомобиле пока что не получилось, однако смог изучить его в дилерском центре, и для начала отмечу те моменты, которые понравились.

    – Во-первых, лично мне X-дизайн передка реально вживую очень понравился, сморится точно интереснее моего универсала.
    – Во-вторых, салон и прежде был хорошим, и в плане дизайна ничего особо не поменялось, но сиденья стали удобнее.
    – В-третьих, очень порадовало, что наконец-то сделали «безвтыковыми» двигатели, теперь не нужно будет бояться того, что оборвет ремень ГРМ или заклинит помпа, и привет достаточно дорогостоящий ремонт.

    Но блин, вроде прошла модернизация, и автомобиль должен был стать лучше по всем направлениям, однако на деле он во многом стал хуже, что довольно печально…

    – Для начала – дизайн то улучшили, но вот передок сделан не лучшим образом, со слишком большими зазорами между капотом и крылом, между крылом и передней дверью. На Калине Кросс все подогнано лучше и ровнее.
    – Головной свет у Калины Кросс – один из лучших в сегменте, и это факт, а из вазовских моделей лучше светит только Xray (сравнивал с машиной товарища). А теперь зачем-то сделали фары на одну лампочку H4, вместо прежних двух, и я уверен, что светить они будут значительно хуже.

    И вот теперь нахожусь в определенном замешательстве… Вроде Калиной Кросс реально доволен, и хотелось бы взять такой же автомобиль. Но с Грантой Кросс я хоть и получу немало нового, но в важных моментах наоборот – потеряю. Дождусь, пока машину можно будет взять на нормальный тест-драйв, и там уже буду окончательно решать.


  2. Alex |

    Всегда нравились автомобили с кузовом лифтбек – внешне они выглядят элегантно и у них большой багажник (из-за большего наклона заднее стекло, в отличие от хэтчбеков и универсалов, почти не загрязняется). Конечно, хотелось приобрести Skoda Rapid, но уж больно цена кусачая. Поэтому взял нашу Ладу Гранту. Конечно, комфорта по сравнению с иномарками минимум, хотя у меня автомобиль в топовой комплектации. Взял машину с механической трансмиссией, с “роботом” не рискнул связываться. Но необходимый “прожиточный” минимум есть: кондиционер, электропакет, подогрев передних сидений и на удивление неплохая мультимедийная система с навигацией.

    Примечание модератора: не про “Кросс”, но раз уж написали тут, видимо подразумевали, что многие из перечисленных качеств проецируются на “Кросс”. Потому размещаю.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.