Отзывы о Opel Grandland X

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Opel Grandland X, где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Шорох |

    Не скажу, что симпатичный… Так… Опель типичный.

  2. Vadim85 |

    Уже около месяца езжу на Grandland’е X 2017. Мотор – 1.6 CDTI (120 л.с.). Коробка механическая, 6 ст. Откатал без малого 3 т.км.

    Динамика далеко не как у спорткара, но меня устраивает. В городе мощности хватает с избытком, за его пределами, по сути, тоже не чувствую себя ущербным (привык ездить спокойно, на разрешенных скоростях).

    На дороге машина стоит уверенно, в разные стороны не рыскает. Рулежка – та и вовсе замечательная (такое чувство, что это не кроссовер, а обычный хэтчбек).
    Ходовая нравится – мелкие неровности (стыки, ямки и т.д.) глотает на отлично. Но перед выбоинами покрупнее все-таки стараюсь тормозить.

    Расход дизтоплива приятный. В городском режиме можно с легкостью уложиться в 6-6,5 л на 100 км.

    Лезть в бездорожье на таком авто, думаю, нет смысла – мало того, что нет полного привода, так еще и клиренс низковат. Впрочем, я как-то и не планировал…

    Салон просторный – места хватает на обоих рядах, единственное, садиться назад не очень удобно из-за узких дверных проемов.
    Кресла довольно комфортные, с хорошей боковой поддержкой (спина в дороге не затекает). Да и на материалы не жалуюсь – не спорю, кое-где есть жесткий пластик, но меня это вообще не раздражает.

    Шумка приятно удивила – не думал, что внутри будет так тихо (изоляции не пожалели даже на арки, что в наше время бывает очень редко). В общем, можно говорить, не напрягая связок, даже когда на спидометре 110-120 км/ч.

    Багажник, может, и поменьше, чем у “одноклассников”, но в целом достаточно вместительный – тем более, в любой момент можно сложить 2-й ряд сидений.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.