Бизнес-седан Hyundai Grandeur III

Хендай Грандер (1998-2005) обзор с фотографиями. Технические характеристики седана Grandeur (XG) 3-го поколения.

В 1998 году компания Hyundai вывела на рынок очередное, третье по порядку, поколение седана Grandeur с внутризаводским обозначением «XG», который не только переместился из «представительского класса» в «бизнес класс», но и стал полностью самостоятельной разработкой южнокорейской марки.

Хендай Грандер (XG) 3-го поколения

В 2003-м автомобиль подвергся плановой модернизации, которая сказалась на внешности и интерьере и добавила новые двигатели в силовую палитру, после чего выпускался до 2005 года.

Третий «релиз» Hyundai Grandeur является «игроком» высшего-среднего класса и обладает следующими наружными габаритами: 4875 мм в длину, 1420 мм в высоту и 1825 мм в ширину.
На промежуток между парами колес у «корейца» приходится 2750 мм, а его дорожный просвет укладывается в 160 мм.
В «походном» состоянии автомобиль весит от 1537 до 1667 кг (на массу влияет установленный двигатель).

Для «Грандера» третьего поколения предлагались атмосферные бензиновые двигатели объемом 2.0-3.5 литра с шестью V-образной ориентированными «горшками», распределенным впрыском и 24-клапанным ГРМ, производящие 137-200 «жеребцов» и 177-313 Нм крутящего момента.
Все агрегаты комплектовались 4- или 5-скоростным «автоматом», а самому «слабому» также была возможна 5-ступенчатая «механика» (во всех случаях тяга подводилась на переднюю ось).

Базой для «третьего» Hyundai Grandeur служит переднеприводная «тележка» с поперечно установленной в передней части силовой установкой.
Спереди на автомобиле использована независимая компоновка на сдвоенных рычагах, а сзади – четырехрычажная архитектура (поперечные стабилизаторы размещены «по кругу»).
На седане установлена рулевая система реечного строения с гидравлическим усилителем.
«Кореец» укомплектован вентилируемыми передними и обычными задними дисками, которым ассистирует ABS.

К положительным особенностям «Грандера» третьей генерации владельцы чаще всего относят надежную конструкцию, весьма симпатичную внешность, комфортабельную подвеску, мощные двигатели, приемлемые динамические характеристики, хорошее оснащение и доступное содержание.
Среди недостатков автомобиля числятся большое потребление топлива, подверженный коррозии кузов и слабая звукоизоляция салона.

Отзывы