Второй Hyundai Grandeur

Полноразмерный седан Hyundai Grandeur второго воплощения (индекс «LX») начал свою историю в 1992 году, став результатом сотрудничества южнокорейцев с японской компанией Mitsubishi. Официально автомобиль продавался лишь на домашнем для себя рынке, где пользовался стабильным спросом у политиков и состоятельных людей и символизировал их высокий статус.

В 1998 году четырехдверка пережила очередную реинкарнацию, в результате которой покинула «представительский сегмент» и стала числиться в «бизнес-классе».

Хендай Грандер (1992-1998) 2-го поколения

«Грандер» второй генерации представляет собой трехобъемник полноразмерного сообщества, который в длину, высоту и ширину вытянут на 4980 мм, 1445 мм и 1810 мм соответственно.
База колес у автомобиля занимает 2745 мм от общей протяженности, а прогал под «брюхом» насчитывает 160 мм.
Снаряженный вес «корейца» колеблется от 1520 до 1760 кг в зависимости от исполнения.

Hyundai Grandeur 2 (LX)

Под капотом второго «релиза» Hyundai Grandeur размещались исключительно бензиновые «атмосферники» с шестью V-образно базированными «горшками» и распределенным «питанием», которые при объеме 2.0-3.5 литра производили 120-260 лошадиных сил и 180-306 Нм максимальной тяги.
Все двигатели направляли запас момента на колеса передней оси посредством «механики» на пять ступеней или «автомата» о четырех диапазонах.

«Грандер» второго поколения использует в основе платформу «третьего» Mitsubishi Debonair с независимым строением шасси на передней и задней осях: в обоих случаях задействована подвеска пружинно-рычажного типа с амортизаторами и поперечными стабилизаторами.
Рулевое управление на автомобиле представлено реечной системой с гидравлическим усилителем, а тормозной потенциал сформирован дисковыми тормозами всех колес (вентилируемыми спереди) и ABS.

«Второй» Hyundai Grandeur обладает приятной внешностью, качественным и вместительным салоном, надежной конструкцией, в меру производительными двигателями, комфортабельной подвеской и хорошим для своего возраста оснащением.
Но имеются в активе корейского седана и отрицательные моменты – высокий топливный «аппетит» и проблемы с запчастями (особенно актуально в России).

Отзывы