Обновленный седан Geely MK2

Джили МК2-08 (2008-2014) цены и комплектации. Обзор «MK2-08» с техническими характеристиками и фотографиями.

Седан Geely MK 08 (или MK2), появившийся на нашем рынке лишь осенью 2013 года (в Китае он был представлен ещё в 2008 году), хоть и позиционируется дилерами как самостоятельная модель, но по своей сути является рестайлингом хорошо знакомого седана «MK», довольно успешно (для китайских автомобилей) продающегося на российских просторах. Новинка немного дороже своего предшественника, но за счет изменений в экстерьере и интерьере расценивается как более современный автомобиль, который хоть и находится в бюджетном сегменте, но старается соответствовать более высокому классу.

Джили МК 08

Внешне седан Джили МК08 довольно сильно походит на «старичка МК». У обоих автомобилей одинаковые контуры кузова, но новинка получила более симпатичную решетку радиатора, обновленную оптику и другие бампера, что придало внешности Geely MK2 (08) немного дополнительной свежести и солидности.

В плане габаритов Geely MK08 ничем не отличается от дорестайлинговой версии седана: длина кузова составляет 4342 мм, ширина равна 1692 мм, а высота – 1435 мм. Длина колесной базы седана равна 2502 мм, а высота дорожного просвета составляет 150 мм. Ширина передней и задней колеи соответственно равны 1450 и 1431 мм. Снаряженная масса автомобиля не превышает 1160 кг. Машина доступна в шести вариантах окраски, среди которых большей популярностью пользуются черный, серый, серебристый и белый.

в салоне Джили МК08

Интерьер пятиместного салона Geely MK2 08 в отличие от предшественника получил чуть более качественные материалы отделки, улучшенные дверные панели и новую переднюю панель, которая, прежде всего, отличается формой воздуховодов на центральной консоли, ставших прямоугольными. Кроме того, китайские разработчики предложили покупателям «МК2» новый руль с весьма оригинальной, но при этом очень спорной формой. В остальном салон этого авто схож с предшественником, так что подробно останавливаться на его описании нет смысла. Отметим лишь, что багажник седана способен вместить до 430 литров груза.

Технические характеристики. Нет глобальных изменений и под капотом Geely MK2-08. Седан унаследовал единственный доступный двигатель, собираемый по лицензии японского автоконцерна Toyota. Это значит, что новинку комплектуют 1,5-литровым атмосферным бензиновым силовым агрегатом с четырьмя цилиндрами рядного расположения, системой распределенного впрыска топлива, 16-клапанным ГРМ и максимальной мощностью 94 л.с. при 6000 об/минуту. Пик крутящего момента двигателя приходится на отметку 128 Нм, достигаемых при 3400 об/минуту. Это позволяет мотору ускорять седан Джили МК 08 с 0 до 100 км/час в среднем за 18,0 секунды или разгонять до максимальной скорости в 165 км/час.
Что касается расхода топлива, то в условиях городских пробок седан съедает порядка 7,8 литра бензина марки АИ-92, на трассе укладывается в 6,3 литра, а в смешанном режиме обходится 6,8 литра топлива.

На данный момент Джили МК2-08 комплектуется только одним типом КПП – 5-ступенчатой «механикой». Если же судить по имеющимся фото, то китайцы готовят вариант с АКПП, но пока его перспективы туманны, тем более нет сведений о планах выхода на российский рынок.

Джили МК08

Джили МК08 построен на базе той же платформы, что и у седана MK, в которой лишь были заменены некоторые элементы подвески и сделаны необходимые перенастройки. В целом же седан унаследовал подвеску предшественника: стойки МакФерсона спереди и полузависимая пружинная конструкция сзади. На передних колесах используются дисковые тормозные механизмы, на задних китайцы ограничились барабанными тормозами. Реечный рулевой механизм дополнен гидроусилителем руля.

Комплектации и цены. В 2014 году седан Geely MK2 (08) предлагается в России в двух вариантах комплектации: «Base» и «Comfort». В базе новинка получает передние противотуманки, боковые зеркала с подогревом и электроприводом, стеклоподъемники всех дверей, кожаный руль, кондиционер, тканевый салон, подогрев передних кресел, регулируемую по наклону рулевую колонку, сигнализацию, фронтальные подушки безопасности, системы ABS и EBD, аудиоподготовку на 2 динамика и 15-дюймовые стальные диски. В топовом варианте оснащения седан дополнительно получает CD-аудиосистему с 6-ю динамиками, задний парктроник и легкосплавные диски.
Стоимость Джили MK2 (08) в комплектации «Base» составляет 357 000 рублей, за версию «Comfort» придется выложить не менее 373 000 рублей.

Отзывы