Отзывы о ГАЗ-31029 Волга (1992-1997)

  1. Алексей |

    Волга – большой и просторный автомобиль, подходящий разве, что для езды большой семьей на дачу и перевозкой грузов (с дачи).
    Она привлекает своей просторностью, ну и на мой взгляд подходит к нашим дорогам.

    Но у меня вот есть Ваз 2108 – маленькая юркая машинка, довольно экономичная (если учесть еще то что она на газу). А мне дарят Волгу 31029 – она свежее моей восьмерки, но честно – я ее уже год как не принимаю в дар, и не собираюсь – уж слишком древний дизайн и прожорливость большая.

    Увы но моя оценка этому автомобилю – 2 из 5.

  2. nuBo_6yDy |

    А у меня уже несколько лет Волга 31029. Надо ее менять на ВАЗ-2105 или 2107 (по программе утилизации)… Но так жалко – что аж слезы на глазах. Это моя первая машина.

    Все отечественные автомобили разваливаются на глазах. Хоть ГАЗ, хоть ВАЗ, все одно – “ведро с болтами”. Но так Волга то хоть на машину похожа. Какой-никакой, но простор и комфорт…

    В общем – позволяли бы средства – взял бы конечно иномарку. Чуть бы побольше денег – 31105 или 3102 новая… на худой конец Сайбер. А в “девятках” и “десятках” вазовских – не хотелось бы, чтоб моя семья и друзья там “коленями зубы подпирали”.

    P.S. У Волги 31029 расход топлива, конечно, великоват. Но он не намного больше, чем у 8-ки двадцатилетней давности. Вот на ГАЗ-3110 (перед тем как их сняли с производства) ставили инжекторный двигатель ЗМЗ 405 – так он при 140 лошадях и объеме в 2.2 литра всего 8-9 литров на 100 км ест (“крайслеровские” не знаю сколько едят, может еще меньше).

  3. Новин |

    Покупал Волгу ГАЗ-31029 которую у прежнего хозяина сожгли. Салон полностью сгорел, весь алюминий поплавился. Крыша прогнулась дугой. Но бак не взорвался с 25 литрами бензина – была вварена перегородка за спинкой. Моторный отсек был целый… Короче – срезал старый “домик” крыши, вытянул стойки, и поставил домик от старой “24 Волги”. Салон купил на разборке от 3110 трёхгодичной. Промыл салон и заново перегрунтовал и покрасил.

    Отъездил три года, продал родственнику. Сейчас она у него на ходу. Двери тоже родные… Сможет ли металл на иномарке выдержать такой перегрев ? Сомневаюсь.
    Что интересно, под оплавившимися ковриками нашёл портмоне с документами и правами прежнего хозяина. Он радовался – думал, что сгорели.

    А иконки, что были на солнцезащитном козырьке, я в кожаном окладе из пепла вытащил. Почернели, но целые. Есть Бог. А “Волга” – класс машина. Батьянов молодец!

  4. Александр |

    А мне тоже кайфует Волга, езжу на ней 1993 года (с момента выпуска и покупки).

  5. Виталий |

    ГАЗ-31029 приобрел в 2011 году. Отъездил на нем почти два года. За это время он произвел на меня неоднозначное впечатление. Что-то нравилось, а что-то сильно раздражало.

    Внешность, мягко говоря, на любителя. Не знаю, может кому-то она кажется симпатичной, но я так не считаю. Единственный плюс – грамотно расположенные стойки (они не перекрывают обзор во время поворотов).

    Салон просторный и относительно комфортный. Только вот зимой в нем становится очень холодно. Да и звукоизоляции нет как таковой (в салоне очень шумно). Багажник вместительный – места в нем хватало всегда.

    402-й двигатель предельно прост. При надлежащем уходе он может прослужить не 100-200 тысяч км, а все 750 тысяч. Тем не менее, есть у него и недостатки, причем довольно-таки серьезные. Он очень прожорливый. На трассе уходило 10 литров бензина, а по городу – 16-20 литров. Признаюсь, именно это послужило причиной продажи. Я понял, что не в состоянии прокормить «Волгу».
    Кстати, мотор «питался» не только бензином, но и маслом. По городу на 1000 км расходовалось 0,5 литра, а на трассе на 500 км – 1 литр (при скорости до 120 км/ч).

    5-ступенчатая коробка вечно гудела. Зато тяга была превосходная.

    А вот подвеска здесь весьма неплохая. По сути, она неубиваемая. Не нравилось только то, что за ней нужно было постоянно ухаживать, ведь если ее своевременно не смазать, то тут же начнутся скрипы и грохот.

  6. Сергей Анатольевич |

    Волгу 31029 купил в 1994 году – новую.

    Сейчас пробег 767 000 км.

    Хотите – верьте, хотите – нет, но коробку перебрал только в июле 2015 года…

    2 года машина каталась по Ярактинскому НГКМ (кто знает – тот поймёт) и сейчас на отличном ходу!

    КАКАЯ иномарка ЭТО ВЫДЕРЖИТ !?!

  7. Станислав |

    В начале прошлого года купил ГАЗ-31029. Автомобиль 1996 года выпуска. Состояние “на четверку” – не идеальное, но хорошее. В процессе использования обнаружил как достоинства, так и недостатки (их примерно поровну).

    Что нравится:
    - Мягкая и комфортная подвеска. Ямы, кочки и ухабы для нее не представляют серьезной угрозы.
    - Неплохая динамика, но только для езды по городу.
    - “Вменяемые” тормоза, особенно если учесть массу автомобиля.
    - Просторный салон. Места очень много, причем как на первом, так и на втором ряду.
    - Доступные запчасти, которые можно достать практически везде.
    - Автомобиль очень простой и неприхотливый.

    Что не нравится:
    - Плохая маневренность. Парковаться во дворах и выезжать с парковки довольно трудно.
    - Вальяжность на трассе (комфортная скорость – до 100 км/ч). Каждое действие нужно обдумывать, так как для обгона может попросту не хватить места.
    - Машина требует внимания. Например, постоянно приходится делать шприцевание подвески (раз на 300-700 км).
    - Низкое качество запчастей. Большинство из них совсем убогие и быстро приходят в негодность.
    - Слабый кузов (с годами поддается сильной коррозии).

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.