Отзывы о ГАЗ-24 Волга (1969-1992)

  1. Сергей |

    У моего отца было две машины за всю жизнь, и обе Волги, и обе разбил мой младший брат. Хотя я тоже успел попользоваться и одной и другой.

    Второй машиной отца мне довелось попользоваться с пол года, за которые я сделал кап. ремонт двигателя и поменял карбюратор на жигулевский “Вебер”, который нашел практически на свалке. После этого расход топлива с 14,5 л на 100 км снизился до почти 10 л на 100 км.

    А еще я запомнил рекомендацию, которую прочитал в руководстве по эксплуатации ГАЗ-2410. Примерно так: “Оптимальная скорость движения автомобиля по трассе – 90 км/час. Допускается кратковременное увеличение скорости до 120 км/час.” И дальше приписка: “В СССР очень мало дорог, на которых разрешено движение со скоростью более 90 км/час.”…

    Вот такие впечатления из моей юности.

  2. Кирилл |

    Два месяца назад приобрел ГАЗ-24. Автомобиль 1975 года выпуска в достаточно редком на то время вишневом цвете. Состояние, конечно, далеко не идеальное, но двигатель рабочий, а железо целое. В общем, у меня есть огромное желание заняться его восстановлением.

    Внешне автомобиль очень нравится. У каждого свои вкусы, но я считаю его одним из самых красивых в советском автопроме. Чего стоят одни только стояночные огни.

    Разгоняется «Волга» слабовато, но хуже от этого она не становится. Коробка отлично подходит для езды по городу со скоростью до 80 км/ч.

    Руль у машины узкий, но при этом довольно крупный. Спереди находятся три посадочных места (за счет подлокотника). Свободного пространства хватает с головой – особенно по ширине.
    Под рулем расположен только переключатель поворотов. Ближний и дальний свет переключаются ногой. То же самое касается омывателя. Нужно привыкать.

    В общем, впереди меня ждет серьезная работа. Я приложу максимум усилий, чтобы вернуть этой «Волге» ее первоначальный вид.

  3. Михаил |

    В начале весны отец купил себе новый автомобиль, а старый отдал мне. Именно так у меня появился ГАЗ-24 (или просто «Волга»). Аппарат неплохой, но чтобы он «держался на плаву», нужно тратить на него время и деньги. В этом нет ничего удивительного, поскольку ему как-никак 25 лет (год выпуска – 1991).

    Салон у автомобиля своеобразный. Он очень широкий и довольно высокий, но по длине небольшой, что сказывается на расстоянии между передними и задними сиденьями. Тем не менее, я не ощущаю нехватки свободного пространства.

    «Волга» мягкая на ходу. По шумоизоляции она не уступает современным «бюджетникам». Ничего не гремит. Впрочем, когда поворачиваю руль, начинает трещать пластик. Причем это происходит всегда. Сиденья большие и комфортные. А вот с эргономикой проблемы – отсутствует подлокотник, многие кнопки находятся не в самых подходящих для этого местах.

    Багажник здесь меньше, чем хотелось бы, да и расположен он низко. Зато грузоподъемность просто великолепная, за что нужно благодарить рессоры.

    Рулится автомобиль плоховато – от упора до упора пять оборотов руля. О крутых виражах и быстрых перестроениях можно забыть – подвеска такого «не простит». При этом в городе динамики вполне хватает.
    Клиренс у «Баржи» высокий, а колеса – достаточно крупные. Через «лежачих» проезжаю на третьей передаче. С парковкой тоже нет никаких проблем – бордюры не помеха.

    Кроме того, иногда езжу на рыбалку. Но по грязи машина сильно буксует (однажды после дождя мне не удалось даже выехать из дома).

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.