«Полувторой» Ford Galaxy

Второе поколение полноразмерного минивэна Ford Galaxy официально дебютировало в марте 2000 года на международном автосалоне в Женеве. Автомобиль кардинально преобразился по сравнению с предшественником, примерив на себя дизайн «New Edge», и получил линейку модернизированных двигателей. На конвейере однообъемник продержался до 2006 года, после чего уступил место правопреемнику.

Форд Гэлакси 2-го поколения

«Галакси» второй генерации представляет собой полноразмерный минивэн с пятидверным кузовом и семиместной организацией внутреннего убранства.

интерьер салона Ford Galaxy 2

Его общая протяженность составляет 4641 мм, на длину колесной базы приходится 2835 мм, ширина укладывается в 1810 мм, а высота вписывается в 1732 мм. Дорожный просвет «американца» насчитывает 150 мм, а его снаряженный вес колеблется от 1600 до 1665 кг.

Технические характеристики. «Второй» Ford Galaxy комплектовался четырьмя бензиновыми моторами с распределенным впрыском:

  • рядные четырехцилиндровые агрегаты объемом 2.0-2.3 литра, генерирующие от 116 до 145 «кобыл» и от 170 до 203 Нм предельного момента,
  • а также 2.8-литровая V-образная «шестерка» мощностью 204 лошадиные силы и отдачей 268 Нм.

Дизельная часть была сформирована турбированными «четверками» на 1.9 литра, выдающими от 90 до 150 «лошадей» и от 240 до 310 Нм крутящей тяги.

В списке трансмиссий – 5- или 6-ступенчатая «механика», 4- или 5-скоростной «автомат».

Форд Галакси 2

Второе поколение Форда Галакси построено на переднеприводной платформе «B-VX62» и наделено независимой конструкцией ходовой части на обеих осях. Спереди монтированы классические стойки McPherson, а задняя часть подвешена на многорычажной архитектуре. Реечный рулевой механизм минивэна дополнен гидравлическим усилителем управления, а все колеса оборудованы дисковым тормозами (передние с вентиляцией) и системой ABS.

Однообъемник «Galaxy» 2-ой генерации имеет ряд положительных качеств, среди которых надежная конструкция, вместительный салон с широкими возможностями трансформации, хорошие динамические показатели, отточенная управляемость и качественное исполнение.
Но не лишен автомобиль и отрицательных моментов – «слабая» ходовая часть, большой расход топлива и высокие ценники на оригинальные запчасти и комплектующие.

Отзывы