«Кросс-стиль» Smart ForFour

Смарт ФорФоур Кросстаун (2018-2019) цены и технические характеристики. Обзор «Forfour Crosstown» (W453) с фотографиями.

Smart ForFour Crosstown – заднеприводный пятидверный премиум-хэтчбек A-класса по европейской классификации, стилизованный под кроссовер, который предназначен для людей, ведущих активную городскую жизнь и желающих выделиться не только в общем потоке, но и в тусовке «смартоводов»…

Смарт ФорФоур Кросстаун

Официальная премьера автомобиля состоялась в марте 2017 года на подмостках международного Женевского автосалона – он получил защитные пластиковые «доспехи» по нижнему периметру кузова, прикинувшись «джипчиком», но при этом, вопреки канонам жанра, удивил уменьшенным дорожным просветом (а не увеличенным) и стандартной спортивной подвеской.

Снаружи спутать кросс-версию Smart ForFour на фоне стандартной модели не позволяют черные декоративные накладки на арках колес, серебристые элементы на бамперах, имитирующие защиту днища, и 16-дюймовые многоспицевые колеса оригинального дизайна – подобная «мишура» слегка облагородила внешность пятидверки, придав ей оффроудного имиджа.

Smart ForFour Crosstown (W453)

Это – хэтчбек A-класса с соответствующими габаритами: 3495 мм в длину, 1665 мм в ширину и 1554 мм в высоту. На расстояние между парами колес у машины приходится 2492-миллиметровый промежуток, а под ее днищем присутствует 110-миллиметровый дорожный просвет.

интерьер салона Smart ForFour Crosstown

Внутри Smart ForFour Crosstown отличается от базового «собрата» спортивным рулем с рельефным ободом, алюминиевыми накладками на педалях и отделанной под карбон приборной панелью.

В остальном модели идентичны – стильный и современный дизайн, качественная отделка, четырехместная раскладка салона и багажное отделение объемом от 185 до 975 литров в зависимости от положения «галерки».

Для «кроссовой» версии Smart ForFour предлагается один-единственный бензиновый мотор – это рядная «тройка» рабочим объемом 0.9 литра (898 кубических сантиметров) с турбонаддувом, непосредственным впрыском горючего и 12-клапанным ГРМ, которая генерирует 90 лошадиных сил при 5500 об/минуту и 135 Н·м вращающего момента при 2500 об/минуту.

Стандартно автомобиль оснащается 6-диапазонным преселективным «роботом» twinamic, направляющим весь запас мощности на задние колеса.

С места до «первой» сотни немецкая малолитражка ускоряется спустя 11.9 секунды, максимально разгоняется до 165 км/ч, а в комбинированном цикле «уничтожает» порядка 4.2 литров бензина на каждые 100 км пробега.

В конструктивном плане Smart ForFour Crosstown не отличается от обычной модели – заднеприводная «тележка» с задним расположением двигателя, независимая фронтальная и полузависимая задняя подвески, электрический усилитель рулевого управления и тормозной комплекс с вентилируемыми «блинами» спереди и простыми «барабанами» сзади.

Ну а главная особенность кросс-хэтчбека – спортивное шасси с более сбалансированными настройками.

На российском рынке за Smart ForFour Crosstown минимально просят 1 640 831 рубль 20 копеек.

Штатно автомобиль может похвастать: пятью подушками безопасности, 16-дюймовыми колесами, климатической установкой, датчиками света и дождя, мультимедийным комплексом, 35-литровым топливным баком, ABS, ESP, кожаной отделкой салона, электростеклоподъемниками, «круизом», светодиодными ДХО и иным современным оборудованием.

Отзывы