Отзывы о Subaru Forester 4 (2013-2018)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Subaru Forester 4 (2013-2018), где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Владимир |

    Не согласен, что Форик заносит по гололеду. Собственный опыт и обзоры литературы говорят, что это не так!!!

    Именно и коронка Форика в уникальной управляемости на скользком покрытии. Особенное удовольствие испытываешь когда едешь по льду, покрытому снегом. Все остальные авто отдыхают. Надо только помнить, что тормозной путь, в этой ситуации, будет как у всех и не увлекаться.

    Ещё нюанс, подъезжая к крутому повороту на Форике по скользкой дороге, надо притормозить на прямом участке, а сам поворот осуществлять плавно надавливая на педаль газа. И вот тут – никакого заноса!
    А если начинать тормозить в повороте – машина не покажет своего преимущества управляемости и превратится в “утюг” (как и все).

    Субару вытянет вас из любого заноса – только не тормозите и не сбрасывайте резко газ при этом, а продолжайте слегка давить на газ – и тогда секреты Форика раскроются!
    Уникальная система полного привода и курсовой устойчивости (с ним может только потягаться BMW X5 или Х6) доставляют истинное удовольствие при правильном использовании.

    Проехал на Субару Форестере 2013 года 75 тысяч км. Если буду менять, то только на такой же!

    С уважением. Владимир.

  2. Павел |

    В конце декабря пересел на Субару Форестер. Взял комплектацию с вариатором и мотором на 150 лошадок. К выбору автомобиля отнесся очень серьезно – перед покупкой прочитал много отзывов, пообщался с владельцами. В итоге я получил от него все то, на что рассчитывал. Никаких “сюрпризов”.

    Начну с динамики. Разгон уверенный, но только до 130 км/ч. Дальше скорость набирается медленнее. Впрочем, меня это особо не раздражает. Имеющейся мощности хватает как в городе, так и на трассе. Проблем с обгонами нет.

    Автомобиль очень устойчивый. Снег, колея, боковой ветер – все это не представляет для него угрозы. В повороты входит неплохо, но на разумной скорости.

    Проходимость устраивает. Однажды ехал в гору по заснеженной дороге с неплохой такой колеей, но “пузо” осталось нетронутым (спасибо высокому клиренсу). На бездорожье не был (да и не планирую, если честно).

    У меня самая доступная комплектация, но в ней есть все необходимое – начиная от круиз-контроля и заканчивая подогревом сидений (причем подогреваются оба ряда).

    Шумоизоляция достойная. Аэродинамические шумы и гул от шипов минимальные. Даже на высокой скорости могу спокойно разговаривать с женой, находящейся на заднем сиденье. Единственное, что слегка нервирует, так это “сверчок” – который завелся в передней панели.

    К магнитоле пришлось привыкать (странная она какая-то), но звук достаточно качественный. Камера заднего вида выдает неплохую картинку. Тем не менее, она быстро покрывается пылью.

  3. Юрий |

    Доброго времени!

    Являюсь счастливым обладателем Форика 2.5 2016 года.
    Очень доволен аппаратом! Минусов за 5 месяцев владения пока не выявил.

    Такой вопросик: мне достались в придачу к родным 18″ дискам еще и 16″, на 16″ стоит хорошая офроад резина (215 с профилем 65) – хочу поменять на размерчик побольше. Кто подскажет, по опыту, какую максимальную ширину и профиль можно воткнуть, чтоб ничего не чиркало и не мешало?

    Заранее спасибо!

  4. Владимир |

    Вот и откатал я на своем Форике 2013 года (объем двигателя 2,5 литра) 115 тысяч км.

    Не знаю какие исправления в конструкцию внесены в процессе рестайлингов до 2017 года, но по своему авто могу сделать некоторое заключение:

    Особенности конструкции – жесткая и непробиваемая подвеска вкупе с очень легким острым рулем требует некоторой привычки – когда на большой скорости испытываешь толчки и “прыжки”, то легко потерять дорогу, так как при остром руле малейшее отклонение и машина пошла в сторону!

    Слабый аккумулятор, слабая печка.

    Из поломок:

    - течь прокладки клапанной крышки (оказывается болезнь Субару), замена прокладки клапанной крышки требует снятия и извлечения двигателя (что и было сделано на сервисе у официалов…),

    - течь прокладки поддона АККП,

    - постоянные сбои в работе замка и электропривода задней двери (то замок не закрывается, то закрывается и не открывается, то дверь не реагирует на открытие и закрытие кнопкой и тд).

    В остальном машиной доволен. Особенно управляемостью на скользкой и заснеженной дороге, проходимостью.
    В общем – Субару еще есть куда совершенствоваться.

    С уважением, Владимир.

    1. Алексей |

      Мне кажется, что снятие двигателя для устранения течи прокладки клапанной крышки на Субару – это “фишка”, на этом зарабатывают СТО.

      Не секрет, что со временем прокладка под крышкой ссыхается практически на всех машинах и всегда устранялась эта проблема одинаково – слегка закрутить гайки или болты крепления крышки до замены самой прокладки. У меня было 11 машин до Субару Форестера и эта проблема всегда решалась таким образом.

      Не верю, что на этой машине нельзя подтянуть клапанную крышку, ведь до свечей добираются же для замены без снятия двигателя.

  5. Алексей |

    Всем привет! Подскажите, кто занимался ремонтом подвески – что меняли (какие резинки, втулки, рычаги) ?

  6. Алексей |

    Подскажите пожалуйста – где находится ЭБУ двигателя на Субару-Форестер 4? Хочу поставить сигнализацию, заодно защитить ЭБУ. Если этот блок находится в моторном отсеке – значит надо ставить замок на капот, либо запрятать блок в металлическую коробочку, а если как на предыдущих моделях (в ногах пассажира) – то нет необходимости защищать ЭБУ (там и так трудно до него добраться).

    Все это мне нужно – чтобы подсчитать бюджет и выбрать варианты сигнализаций.

  7. Александр |

    Добрый день форумчанам!

    Подскажите: существуют ли на Форестер 4 поколения передние локеры, полностью закрывающие колёсную арку ? (штатные узкие и с ними внешнюю шумоизоляцию эффективно не сделать).

  8. Андрей |

    Здравствуйте!

    Субару Форестер 2013 г.в. Магнитофон штатный – STRADA.

    Вопрос: кто-нибудь знает в каком формате воспроизводится музыка с SD карты?

  9. Тигран |

    На данный момент владею Форестером 4-ого поколения 2,5 литра 2017 года. Брал с салона. Пробег 80 000 км.

    До этого были Ланцер 9 – 1,3 литра, потом Ланцер Х – 2,0 вариатор, Форь 4 – 2,0 (на нем проехал 70 тыс и сдал тейд-ином) и после взял с салона 2,5 .

    Хочу сразу отметить, что машины с двигателями 2,0 и 2,5 литра – абсолютно разные, хотя в лошадях разница всего 21 (150 и 171). Машина с объемом 2 литра не едет вообще, поэтому если вам не за 50 – то на нее не смотрите. Понимаю, что манера езды у всех разная, но разница ощутима сильно.

    Из минусов слабого мотора хочу отметить масложор (ездил из Саратова в Москву 1 000 км – залил 2 литра), расход топлива даже больше чем у 2,5 (поскольку кручу мотор до высоких оборотов), чего нет у старшего по объему брата.

    Валит 2,5 литра просто супер, гоняю что по трассе, что по городу – постоянно. С места срывается тоже очень бодро. Летом расход 9,0-9,4 (50/50 трасса – город). Езжу по плохим дорогам, по ходовке на 35 и 70 тыс. поменял сайлентблоки и стойки стабилизаторов. Езжу в район груженый постоянно. Машина по сугробам валит тоже отменно, только надо есп и антизанос выключать. Масло 2,5-литровый если жрет, то мало (по 0,5 литра ближе к 8-9 тыс. км приходиться доливать).

    Машина для российских дорог. Крепкая, высокая, надежная, быстрая и экономная. Берите и не пожалеете. Только 2,5!!!

    Спасибо.

  10. Сергей |

    Привет Субаристы. У меня Форестер 2.5л 2016 г.в. пробег 49 000 км – проблем никаких. Вот вчера заморгала лампочка заднего дифференциала – может кто подскажет, что делать? (до официалов 160 км)

    1. Алексей |

      Скорее всего не актуально, но все же.

      Мигать лампочка заднего дифа может либо при неисправности самого датчика (у меня тупо сломался), либо проблема в проводах к этому датчику (могут очень быстро сгнивать или просто отваливаться).

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.