Внедорожник Ford Everest II
Форд Эверест (2006-2012) обзор и фотографии. Перечень технических характеристик Ford Everest 2-го поколения.
Внедорожник Ford Everest второй генерации дебютировал 1 декабря 2006 года на Международном автосалоне в Таиланде. В 2009-м автомобиль пережил обновление, в результате которого получил несколько измененную внешность и новое оснащение. Производство модели продолжалось до 2012 года, после чего была завершено.
«Второй» Ford Everest представляет собой полноразмерный внедорожник с семиместный салоном и рамной конструкцией кузова. Длина автомобиля превышает отметку пять метров – 5062 мм, а высота и ширина соотвественно составляют 1826 и 1788 мм. Колесная база насчитывает 2860 мм, а дорожный просвет (клиренс) – 207 мм. В зависимости от модификации снаряженная масса «Эвереста» варьируется от 1895 до 2026 кг.
Под капотом Ford Everest второй генерации устанавливали два четырёхцилиндровых дизельных турбомотора Ford Duratorq TDCi. Агрегат объемом 2.5 литра имеет мощность 143 лошадиные силы при 3500 оборотах в минуту и развивает 330 Нм максимального крутящего момента при 1800 оборотах в минуту. Трехлитровый двигатель выдает 156 «лошадей» при 3200 оборотах в минуту и 380 Нм при 1800 оборотах в минуту.
Сочетаются турбодизели с 5-скоростной «механикой» или 5-ступенчатым «автоматом».
С первым двигателем работает заднеприводная трансмиссия, а со вторым – полноприводная.
Что касается компоновки подвески, то спереди на «втором» Ford Everest применена независимая конструкция с двойным поперечным рычагом и продольным расположением торсиона, а сзади – зависимая с амортизационными стойками, листовыми пружинами и поперечным стабилизатором. На передних колесах установлены дисковые тормоза с вентиляцией, на задних – барабанные.
К достоинствам Ford Everest можно отнести солидную внешность, вместительный и довольно комфортабельный салон, тяговитые дизельные двигатели и приличный уровень оснащение. Недостатки – слабая динамика (но от такого внедорожника многого никто и не ожидает).
Отзывы