Компактвэн Ford C-Max II
Форд Си-Макс (2023) цены и комплектация. Обзор «C-Max 2» с фотографиями и техническими характеристиками.
Второе поколение однообъемника Ford C-Max стало главной премьерой американской компании на Франкфуртской автовыставке в сентябре 2009 года – по сравнению с прежней моделью оно изменилось кардинальном образом по всем фронтам… и с самого начала 2010 года этот компактвэн поступил на европейские рынки.
На подмостках мотор-шоу в Париже, состоявшемся осенью 2014-го, свет увидел рестайлинговый автомобиль (2015 модельного года) – его внешность «причесали» под общую стилистику марки, список оборудования пополнили не доступными прежде пунктами, а силовую линейку расширили за счет новых двигателей.
Снаружи «второй» Ford C-Max выглядит красивым, динамичным и неплохо сбитым автомобилем, полностью лишенным противоречивых элементов, а со стороны кажется больше и солиднее, нежели есть на самом деле.
Компактвэн обладает следующими наружными габаритами: 4379 мм в длину, 1610 мм в высоту и 1828 мм в ширину. База колес у однообъемника насчитывает 2648 мм, а его «боевой» вес варьируется от 1374 до 1550 кг в зависимости от версии.
«Апартаменты» Ford C-Max 2-го воплощения – это стильный и современный дизайн, продуманная эргономика, добротный уровень изготовления и пятиместная раскладка.
Багажник автомобиля в стандартном виде составляет 432 литра, а со сложенным задним сиденьем – 1723 литра.
Технические характеристики. Для «Эс-Макса» заявлен широкий спектр бензиновых и дизельных силовых агрегатов:
- К первым относятся четырехцилиндровые «атмосферники» объемом 1.6 литра, выдающие 85-125 лошадиных сил и 141-159 Нм пиковой тяги, и турбированные «тройки» и «четверки» объемом 1.0-1.5 литра, производящие 100-182 «кобылы» и 170-240 Нм вращающего момента.
- Среди вторых находятся рядные «турбочетверки» на 1.5-2.0 литра с впрыском Common Rail, производительность которых насчитывает 95-170 «жеребцов» и 215-400 Нм доступной отдачи.
В арсенале трансмиссий – 5- или 6-ступенчатая «ручная» коробка передач или 6-диапазонный «робот» Power Shift, направляющие весь запас мощности на колеса фронтальной оси.
Второй «релиз» Ford C-Max построен на переднеприводной архитектуре «Global C platform» с независимой подвеской типа МакФерсон спереди, смонтированной на подрамнике, и фирменной задней «многорычажкой» Control Blade. Кузов пятидверки на 53% изготовлен из высокопрочных сортов стали.
Автомобиль оснащен дисковыми тормозами всех колес (с вентиляцией во фронтальной части) с ABS и EBD и реечной рулевой системой, дополненной электроусилителем управления.
Комплектации и цены. В Россию «второй» Ford C-Max официально не поставляется, а в странах Старого Света пользуется хорошим спросом – например, в Германии он продается по цене от 18 250 евро (~ 1.12 млн. рублей по курсу на начало 2017 года).
В «базу» машины входят: шесть подушек безопасности, аудиосистема, ABS, EBD, ассистент старта в гору, ESP, TCS, электростеклоподъемники, кондиционер, 16-дюймовые колеса и некоторые другие опции.