Отзывы о Ford Focus 4 (хэтчбек)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Ford Focus 4 (хэтчбек), где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Евгений |

    Выглядит вроде бы и неплохо, я бы даже сказал, интересно, но от прошлых поколений во внешности, по большому счету, ничего не осталось (перевернутая “астоновская” решетка не считается). Как по мне, не нужно было полностью отказываться от их ДНК.
    Если закрыть эмблемы, то можно подумать, что это какой-то кореец, ну или, например, Опель (сбоку так вообще на Мазду похож). Одним словом, Фокус потерял свое “я”.

    Да и с салоном явно перемудрили. Мало того, что сам по себе дизайн, мягко говоря, на любителя, так еще и спорных решений хватает.
    Взять, например, торчащий над панелью планшет. Я все понимаю, легче “прилепить” его сверху, чем как-то обыгрывать в консоли, но смотрится он убого (кто вообще задал этот тренд?). Я бы, наверное, даже доплатил, чтобы не видеть такую вот нашлепку перед глазами…

    А подсветка? Может, я чего-то не понимаю, но, на мой взгляд, синий цвет выглядит так себе. Хорошо, что хоть приборы нормальные, стрелочные.

    Еще интересно, что там с багажником, т.к. объем с обоими рядами почему-то не указан. Похоже, он не такой уж и большой.

    А вот то, что они решили отказаться от робота и поставили классический автомат, конечно же, радует, правда, сами моторы не очень – “трешки” сразу мимо, да и 1,5-литровый Экобуст я бы себе не хотел. Самый нормальный вариант – дизель 2.0, но у нас его ждать не стоит.

  2. Алексей |

    Всем привет из солнечного Рима! Знаю, что в России решили официально не продавать Ford Focus 4-го поколения, поэтому хотелось бы поделиться своими впечатлениями от владения этим автомобилем в Европе :)

    Итак, купил Ford Focus в комплектации ST Line с 1.5-литровым турбодизелем на 120 л.с. и 8АКПП около двух месяцев назад.

    Если честно, то до этого к дизелям относился несколько скептически, но решил рискнуть – и взять именно автомобиль с таким двигателем, и пока что ни капли не пожалел. Вроде мощность небольшая, однако в совокупности с приличной тягой двигатель обеспечивает действительно годную динамику – для поездок по городу хватает сполна, по трассе обгоны даются без каких-либо трудностей.

    Отдельно хочется отметить 8-ступенчатый «автомат» – коробка реально классная, переключения происходят быстро и своевременно, и при этом без каких-то пинков и толчков.

    Что касается дизайна, то лично мне в комплектации ST Line автомобиль очень нравится. Со стандартным обвесом он выглядит не столь интересно (возможно, это сугубо мое мнение).

    До сих пор удивляюсь, насколько хорошо автомобиль держит дорогу и рулится, без каких-либо серьезных кренов, и это при полузависимой балке сзади (да-да, у меня не многорычажка). В спортивном режиме руль вообще наливается приятной тяжестью, и процесс управления становится еще более азартным.

    Салон красивый и качественный, все сделано из тактильно приятных материалов. Вся электроника работает четко, нравится, насколько отзывчивый тачскрин медиацентра, то есть не приходится несколько раз тыкать по экрану, чтобы открылся нужный пункт. Свободного пространства в принципе внутри достаточно – при моем росте 182 см сам за собой я сажусь с неплохим запасом.

    Радует «спортивная» комплектация ST Line, причем не только визуальным антуражем, но и хорошим оснащением – есть куча современных электронных систем и помощников, со многими из которых я вообще столкнулся впервые.

    Из отрицательных моментов пока могу отметить следующее:

    • Не особо нравится новомодная шайба АКПП вместо классического рычага. До сих пор не могу привыкнуть, что нужно крутить, а не переключать.

    • Пока что немного напрягает расход топлива – сейчас в среднем показывает около 8 литров, но надеюсь, что после полноценной обкатки эти цифры уменьшатся.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.