«Спортивный» Renault Fluence GT

Рено Флюенс ГТ - технические характеристики и цены. Обзор модификации «Fluence GT/GT2» с фотографиями

На международном автосалоне в Сан-Паулу, прошедшем в ноябре 2013 года, спортивное подразделение компании Renault – RenaultSport – отметилось премьерой «подогретой» версии компактного седана Fluence, получившего приставку «GT» к названию. Но одним лишь шильдиком дело не ограничилось, и автомобилю также добавили агрессии во внешность и «прописали» под его капотом мощный турбодвигатель.

Летом 2015 года дебютировал модернизированный вариант четырехдверки, которому освежили внешность, слегка «прокачали» силовую установку и присвоили обозначение «GT2».

Рено Флюенс ГТ2

«Заряженный» Renault Fluence распознать на фоне «гражданской» модели не составит труда – его кузов увенчан спортивным обвесом с агрессивными бамперами и небольшим спойлером на крышке багажника, а также боковыми зеркалами и ручками дверей «металлического» цвета. Завершают картину оригинальные диски колес размерностью 17 дюймов.

Renault Fluence GT2

В длину Renault Fluence GT вытянут на 4641 мм, в ширину – на 1813 мм, в высоту – на 1501 мм, а его база колес укладывается в 2703 мм. Снаряженный вес автомобиля не превышает 1300 кг.

Салон «подогретого» седана выделяется на фоне базового «Флюенса» спортивными передними креслами с развитым боковым профилем, алюминиевыми накладками на педалях и контрастными вставками красного цвета на торпедо, дверных панелях и сиденьях.

интерьер салона Renault Fluence GT2

Иных особенностей у него нет – приятный дизайн, отличные материалы отделки, большой запас свободного пространства и 530-литровый багажный отсек.

Технические характеристики. В движение Renault Fluence GT приводится бензиновым четырехцилиндровым агрегатом объемом 2.0 литра с распределенным впрыском горючего, 16-клапанным ГРМ, турбонаддувом и промежуточным охлаждением, генерирующим 190 лошадиных сил при 5500 об/минуту и 300 Нм предельного момента при 2250 об/минуту.
Поток мощности доставляется на колеса передней оси посредством 6-скоростной механической трансмиссии.

С места до 100 км/ч «заряженный» трехобъемник срывается за 8 секунд, а набор скорости прекращает лишь по достижению 222 км/ч.

В конструктивном плане Renault Fluence GT во многом повторяет стандартную машину: переднеприводная платформа с независимыми стойками McPherson спереди и полунезависимая балка сзади, а также реечный рулевой механизм с электрическим механизмом (правда, и шасси, и рулевая система имеют спортивные настройки).
Автомобиль «щеголяет» мощным тормозным комплексом с вентилируемыми 296-миллиметровыми дисками на передней и 260-миллиметровыми дисками на задней оси, дополненными ABS, EBD, ASR и прочими ассистентами.

Цена. Продажи Renault Fluence GT2 осуществляются в странах Латинской Америки, а в Аргентине стоимость на него стартует с отметки 406 800 местных песо (~ 27 200 долларов США). На российском рынке и в европейских странах автомобиль официально не реализуется.
Начальная комплектация «заряженного» седана подразумевает наличие: шести подушек безопасности, 17-дюймовых дисков колес, информационно-развлекательной установки, би-ксеноновой оптики, двухзонного «климата», ABS, EBD, ASR, ESP и других «примочек».

Отзывы