Пятиместный Fiat Doblo II Combi

Фиат Добло Комби (2017-2018) цены и комплектация. Технические характеристики «Doblo 2 Combi» и обзор с фотографиями.

Fiat Doblo Combi – переднеприводный компактвэн, который удачно сочетает в себе привлекательный дизайн, эргономичный интерьер и хорошие технико-эксплуатационные характеристики… Он может одинаково успешно осуществлять роль как «полноценного семейного транспорта», так и «развозного каблучка»…

Второе поколение грузопассажирской модели дебютировало в ноябре 2009 года, улучшившись по сравнению с предшественником по всем параметрам – начиная с дизайна и заканчивая технической «начинкой».

Фиат Добло Комби 2010-2014

В сентябре 2014-го на ганноверском смотре коммерческого транспорта «IAA» состоялась премьера рестайлингового автомобиля, который заметно «похорошел» снаружи и внутри, а также получил новые опции. Именно в таком виде «итальянец» и добрался до российского рынка, но с большим запозданием – лишь в феврале 2018 года.

Фиат Добло Комби 2015-2018

Выглядит Fiat Doblo Combi привлекательно, свежо и гармонично – самобытный передок с высоко посаженными фарами и широкой «улыбкой» решетки радиатора, сбалансированный силуэт с большой площадью остекления, мускулистыми арками колес и приподнятой к корме подоконной линией, отвесный тыл с вертикальными фонарями и удобной двустворчатой дверью багажника.

Fiat Doblo II Combi

В России грузопассажирский «Добло» предлагается только в одном варианте исполнения со следующими габаритами: 4406 мм в длину, из которых 2755 мм занимает межосевое расстояние, 1832 мм в ширину и 1845 мм в высоту.

В снаряженном виде автомобиль весит от 1370 до 1415 кг (в зависимости от модификации), а его грузоподъемность составляет 425 к (не считая водителя и четверых пассажиров).

передняя панель и центральная консоль Doblo 2 Combi

Внутри «второй» Fiat Doblo Combi в целом вторит своему пассажирскому «собрату» – симпатичное оформление, продуманная эргономика, хороший уровень исполнения и добротные материалы отделки.

По умолчанию салон компактвэна обладает пятиместной компоновкой с удобными передними креслами и полноценным задним диваном.

интерьер салона Doblo 2 Combi (задний диван)

При полной загруженности пассажирами у «Добло» остается внушительный багажный отсек – его объем насчитывает 790 литров. Второй ряд сидений складывается, значительно увеличивая запас свободного пространства для перевозки грузов.

багажный отсек

На российском рынке для Fiat Doblo Combi второй генерации предлагаются два бензиновых силовых агрегата рабочим объемом 1.4 литра с многоточечной «питанием», 16-клапанным строением ГРМ и регулируемыми фазами газораспределения:

  • Базовый вариант – «атмосферник» MPI, развивающий 95 лошадиных сил при 6000 об/минуту и 127 Н·м доступного момента при 4500 об/минуту.
  • Альтернативой ему является двигатель T-Jet с турбокомпрессором и промежуточным охлаждением наддувочного воздуха, который производит 120 л.с. при 5000 об/минуту и 206 Н·м вращающей тяги при 3000 об/минуту.

Стандартно автомобиль комплектуется 5-ступенчатой «механикой» и ведущими фронтальными колесами.

С места до 100 км/ч компактвэн срывается за 12.3-15.4 секунды, максимально покоряет 161-172 км/ч, а в смешанном цикле «выпивает» не свыше 7.2 литров бензина на каждую «сотню».

В конструктивном плане Fiat Doblo Combi не отличается от семиместной модели – переднеприводная платформа «Fiat Small» в основе, независимая передняя и зависимая задняя подвески (со стойками МакФерсон и листовыми рессорами соответственно), гидравлический усилитель рулевого управления, а также вентилируемые дисковые тормоза спереди и барабанные устройства сзади.

На российском рынке «второй» Fiat Doblo Combi в 2018 году продается по цене от 1 120 000 рублей.

В «штате» автомобиль обладает: парой передних подушек безопасности, аудиосистемой, кондиционером, ABS, ESP, двумя электростеклоподъемниками, стальными колесами размерностью 15 дюймов, обогревом и электроприводом внешних зеркал, технологией мониторинга давления в шинах и т.д.

Отзывы