Двухдверка Fiat 124 Sport Coupe

Двухдверное купе Fiat 124 с приставкой Sport Coupe, основанное на базе трехобъемной модели, справило публичный дебют в 1967 году, после чего стартовало его товарное производство в Турине. На конвейере заднеприводный автомобиль продержался до 1975 года – именно тогда он «ушел на покой», уступив место Fiat 131.

Fiat 124 Sport Coupe

Купе Fiat 124 представляло собой двухдверную модель C-класса с пятиместной компоновкой салона.

интерьер Fiat 124 Sport Coupe

Его длина укладывалась в 4115 мм, из которых 2421 мм занимало расстояние между осями, ширина насчитывала 1669 мм, а высота не превышала 1339 мм при дорожном просвете величиной 121 мм. В «походном» состоянии автомобиль весил от 960 до 1070 кг в зависимости от модификации.

Технические характеристики. Под капотом «124-го» Sport Coupe размещались исключительно бензиновые двигатели – это атмосферные «четверки» с рядным размещением цилиндров, оборудованные карбюраторным или центральным впрыском горючего.
При объеме от 1.4 до 1.8 литров, они максимально генерировали от 90 до 120 лошадиных сил.
Запас тяги в полном объеме поставлялся на колеса задней оси посредством 4- или 5-ступенчатой механической, либо 3-диапазонной автоматической коробок передач.

Базой для итальянского купе служила заднеприводная платформа с несущей конструкцией кузова и продольно базированной силовой установкой. Спереди на автомобиле монтировалась независимая архитектура с двойными рычагами, расположенными поперечно, а сзади – зависимая подвеска пружинно-рычажного типа.
Двухдверка оснащалась реечным механизмом рулевого управления и дисковыми тормозными устройствами на каждом из четырех колес.

На территории России Fiat 124 Sport Coupe является настоящим эксклюзивом и встречается нечасто.

Положительные особенности автомобиля – простая и надежная конструкция, достаточно вместительный салон для данного типа кузова, хорошая управляемость и изящная внешность.
Отрицательными моментами являются приличная стоимость, несмотря на почтенный возраст, дорогостоящее обслуживание (запчасти необходимо заказывать из Европы или США) и высокий расход топлива.

Отзывы