Отзывы о Besturn X80 (FAW)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Besturn X80 (FAW), где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Zhyolti |

    Понравился сразу – как с женой заехали в салон, через 2 дня стали обладателями этого авто.

    Пока ничего плохого и хорошего не скажу, так как пробег всего 5 000 км.

    1. Сергей |

      Скажите пожалуйста – как впечатления от машины?

      У Вас прошло полгода с момента покупки. Есть замечания, пожелания?

      С уважением, Сергей.

      1. Zhyolti |

        Всё нравится. Проехал 12 000 км. Пока полёт нормальный.

        1. Natali |

          Приветствую вас!

          А не подскажите – какие меняли фильтра при замене масла? И где их можно приобрести?

          У нас в Екатеринбурге их просто нет! Может можно через интернет заказать?

          Очень надеюсь на вашу помощь, спасибо.

          1. zhyolti |

            Меняю масла и фильтра у знакомого в “Экспресс замена масла”. Салонный, воздушный, масляный фильтра – всё полностью от Мазды 6 предыдущего поколения.

          2. Natali |

            Спасибо большое)))

  2. Александр |

    Владею с апреля 2017 года. Проблем нет.

    Поставил мультимедию на андройде, а вместе с ней появилась строка климата на экране.

    Аналог Мазды. Мотор от Форд/Мазда и подвеска тоже. Кузов оцинкованный (ну по крайней мере так сказали в салоне). АКПП 6 ступеней.
    Вообщем сборная солянка, но нормального качества.

    1. Zhyolti |

      За сколько взяли мультимедиа и где заказывали? И с этой строкой климата система контроля работает?

    2. zhyolti |

      Какая солянка? Ходовая и движка – Мазда 6.

  3. Роман |

    Besturn X80 в эксплуатации чуть больше месяца – покупал у дилера, из наличия. Немного переживал, т.к. раньше с китайцами не сталкивался, но все же рискнул. Привлекла хорошая комплектация (за эти деньги) и нормальная АКПП.

    Начну с динамики. В принципе, двигателя хватает и для города, и для трассы, даже с учетом того, что кручу его максимум до 3000 об/мин (хочу обкатать хотя бы до 3 т.км). Причем, по ощущениям, после 2 т.км он стал чуть тяговитее.

    Расход устраивает. Первые несколько дней комп показывал 12,6 л, затем стало 10,5, а сейчас и вовсе укладываюсь в 10. Лью только 95-й бензин (заправляю на Лукойле).

    К коробке нет никаких вопросов. Переключения мягкие и быстрые (правда, первое время она все же слегка тупила – примерно до 1,5 т.км). Есть ручной режим – включаю его, когда нужно заехать в гору.

    Подвеска плотная, но не жесткая – там, где раньше приходилось притормаживать, теперь проезжаю на нормальной скорости (без фанатизма, конечно). Крены в поворотах присутствуют, но небольшие – не обращаю на них внимания.

    Управляемость не хуже, чем у моего предыдущего седана: что там ГУР, что тут ГУР. Руль легкий – его можно спокойно вращать одной рукой. К колее автомобиль относится нормально, да и ветром его не сносит.

    В салоне очень просторно, причем и спереди, и сзади. Плюс, навалом всяких ящичков для барахла. В багажнике, под полом, лежит полноценная запаска. Коврики покупал у дилера – качество приличное, не скользят.

    А вот с шумоизоляцией проблемы, точнее – ее нет, вообще. При этом больше всего напрягает шум от арок и днища (двигатель, как ни странно, работает довольно-таки тихо). Пока езжу так, а затем, через полгода-год, сделаю шумку.

    Также к минусам могу отнести отсутствие русского языка – приходится довольствоваться английским, правда, некоторые настройки магнитолы все равно на китайском. К счастью, я не меломан – зачастую мне хватает обычного радио.

    1. Zhyolti |

      Телефон подключали? Не могу подключиться и официалы не шарят.

    2. Zhyolti |

      Коробка на режиме “D” переключает очень рано – по городу очень напрягает, поэтому по городу езжу на режиме “S” – разгоняется отлично. А на трассе вполне нормально и экономично на “D”.

  4. Александр |

    Подскажите:

    1. Задние брызговики подходят от Бестурн 50?

    2. Какой коврик в багажник Х80 подходит?

  5. Владимир |

    Езжу месяц на FAW X80. До этой машины был тоже китаец – Haima M3 (проехал на ней 102 тысячи км, без проблем). Доверие к китайскому автопрому возросло после трёх с половиной лет эксплуатации автомобиля – поэтому опять решил взять rитайца. В надёжности уверен на все 100 процентов.

    1. Игорь |

      У меня тоже была и есть ХАЙМА М3. Наездил 75 т.км. Купили FAW 80 жене.

      Как датчик усталости работает – подскажите, и есть ли датчик непристегнутого ремня у пассажира?

      У меня вроде бы как был, но после установки рукожопыми мастерами с салона сигналки – не работает, а я не помню точно был он или нет!

  6. Игорь |

    А есть датчик “не пристегнутого пассажира”? У меня почему-то не работает (на водителя работает, а на пассажира нет).

    И как работает система оповещения о усталости? Выскакивает “чашка с кофе” на табло – мол надо остановиться, отдохнуть. Но непонятно – или датчики следят за водителем, или там от километража!? (не понятно как настроить)

    И давление в шинах – должно всё время показывать или только когда упадет давление (тогда выйдет предупреждение)? не понять, не могу разобраться.

    Подскажите кто знает.

    1. Zhyolti |

      • Ехал из Челябинска в Краснодар – мне показалось что через каждый непрерывный пройденный участок примерно в 350 или 400 км, начинала моргать «кружка кофе».

      • «давление в шинах» не должна гореть. Начинает моргать, а потом загорается – когда колесо подспущено. При подкачке колеса – тухнет не сразу, надо проехать несколько километров (чтобы датчики определили, что машина стоит ровно).

      1. Игорь |

        Спасибо за ответ!

        Я ехал в Красноярск и где-то на пол пути загорелся датчик усталости водителя! А там до Красноярска 450 км. И датчик не пристегнутого ремня пассажира (у нас на FAW 80 есть, работает ? А то у меня не работает на водительском кресле есть, а на пассажирском ???).

        И вообще – как Вам машина ? Мне нравиться очень , я доволен ! :)

        1. Zhyolti |

          Мне тоже пока всё нравится.

          Была у меня Chery Bonus – накатал 150 тысяч, ни разу не подвела, поэтому решил опять взять китайца, только побольше (та маловата была).

          По поводу ремня – ничего не скажу, в настройках отключил пиканье, поэтому не вникаю, потом проверю.

          Через 200 км непрерывного кружка начинает моргать.

          Сейчас пробег 30 тысяч, к официалам не поехал – наглеют по ценам.

          1. Игорь |

            Добрый вечер.

            Да – наглеют.

            Но я первое Т.О. делал… не знаю про второе (10 000 рублей просят).

  7. Zhyolti |

    На 20 тыс.км. они мне сказали 12 700 рублей. В эти деньги входит замена антифриза и масла в двигателе, продувка фильтров.

    Я их послал.

    1. Игорь |

      И ещё напрягает, что крышка багажника и капот – кривые (надо регулировать, а где – не знаю). Официалы регулировали – так ещё кривее стало. А им хоть х#й кажись – лыбяться и всё. К@злы, только из за рукожопой сборки не куплю больше китайца!

      1. zhyolti |

        Так это не китайская, а калининградская сборка. Чистый Китай – и покраска, и сборка нормальная.

      2. zhyolti |

        Да у меня вроде всё ровно – и зазоры, и закрываются все двери нормально.

        1. Игорь |

          Да – двери нормально закрываются, а багажник и короткие – нет. Там стояли, вроде бы как лучше были зазоры. И ещё мне кажется от цвета. Белый цвет у них на тест-драйв машина вроде бы как и ровнее :) ! А может просто отрегулированные авто. Я их просил поправить зазоры – они ещё хуже сделали.

        2. Игорь |

          Так у нас у всех Калининград

          1. zhyolti |

            Я знаю, я про другие китайские автомобили.

          2. zhyolti |

            Например Тигго у отца был покрашен и собран отлично в Китае, а Джили Эмгрант у родственника, собранный и крашеный в Черкесске – руки бы оторвать.

          3. zhyolti |

            Я когда машину в салоне оформлял – зашёл мужик дотошный и присел на ухо продавцам, так он в каждую дырку машины залез и сказал что в Калининграде собирают нормально, если бы говорит её делали в Черкесске, то даже бы смотреть не поехал бы в автосалон.

          1. zhyolti |

            Сфоткаю, попробую скинуть.

        3. Модератор |

          Я так понимаю, что речь о “фото зазоров и дверей”

  8. Василий |

    Может кто подскажет: на круиз-контроле разогнал до 180км\ч и круиз отказал (пишет “cruise wych ful”), что это ?

    1. Игорь |

      Вроде бы как пишет “круиз полный”, а “wych” даже не понять что за слово… Ты у гугла спроси.

  9. Игорь |

    У меня HAIMA M3 – так всё ровно, все линии и краска. Сделана она в Китае. И не ломается, все Т.О. делаю сам. А тут решил купить жене авто, ну обязательно новый (мы уже давно не покупаем б.у. авто). Пусть русская машина, пусть китаец – но обязательно новый. Ну очень жене понравился красный. Сильно не приглядывался я. А сейчас смотрю и плачу. Весь кривой!!!

    Лучше бы взяли Весту Кросс. И дешевле и красивый. Меня коробка отпугнула просто от Весты. Механику не надо, а там был только робот. Вот я и повелся на автомат в FAW 80. А если бы был автомат на Весте – взял бы Весту. А Чери Тиго ни мне, ни жене не нравилось.

    Машина FAW вся кривая – аж стыдно. Куда подъеду все смотрят и смеются или думают, что вся машина битая перебитая! :((( Короче – неудачно купил.

    Ну что поделать. HAIMA продам зимой , буду работать на FAW. А там через год , два !! Может и уговорю продать это чудо и купить что то другое. Но теперь буду смотреть лучше. Не только на внутренней фарш. Но и на железо.

    1. zhyolti |

      Ну да , всякое может быть, может правда неудачная попалась.

      1. Игорь |

        Этот раз всё “через жопу” у меня получилось. Как-то я не досмотрел. Ну ничего, переживу. Но больше там машину никогда не куплю. :) Ждать буду Весту с хорошей коробкой “автомат”.

    2. zhyolti |

      Наш автопром не рассматриваю вообще.

      1. Игорь |

        Почему ? Весте бы хорошую коробку автомат !!! Китай весь бы был в жопе.

        1. zhyolti |

          Нет. Нашему автопрому не доверяю.

          1. Игорь |

            ))) а Китай прям класс !!!

            У меня уже коробка сломалась на 5.890 к.м. :) Правда сломалась, хорошо на гарантии. Но теперь я к этим козлам на Т.О. привязан . Попробую теперь не у официалов Т.О. проводить :)

            А официалы за второе Т.О. – 10 000 рублей с чем-то берут. Первое Т.О. (только масло в двигателе поменяли и машину помыли) – взяли 5 600!!!

            Я всё, очень разочаровался в Китае. Пропади эти авто пропадом. Даст бог – продам Китай, больше никогда не куплю.

            Буду брать японца, он надёжен. Я на Мазде Премаси 200 000 км наездил. Везде был, а на этом гомне FAW страшно со двора выехать.

  10. zhyolti |

    Ну за японцев ничего не скажу, сам до китайцев только на япошках ездил (последняя Toyota Crown была – вот это аппарат). Ну а про то класс или нет, во всяком случае намного лучше наших гомновёдер.

    Меня FAW пока во всём устраивает, хоть пробег и не большой, 35000 км, пока полёт нормальный тьфу-тьфу-тьфу, значит вам реально какой то брак попался.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.