Отзывы о FAW Bestune T77

  1. Антон |

    Всем привет! Кому как, но мне FAW Besturn T77 нравится, ну как минимум – в плане дизайна. Выглядит автомобиль действительно свежо и оригинально, по крайней мере, я так быстро и не могу назвать другой кроссовер, с которого был бы скопирован «китаец». Да и вообще, если убрать все шильдики – можно подумать, что это не просто какой-нибудь «японец» или «кореец», но даже и вполне себе добротный «европеец»!

    Салон в плане дизайна – на высоком уровне, но вот опять-таки вроде не скопировано с какого-либо автомобиля конкретно, но смотрится «как у всех». Хотя мне эта современная тенденция с двумя соседствующими экранами нравится, и в T77 они вписаны очень даже удачно, не воспринимаются чужеродными.

    Так смотрю – уже в «базе» установлено что-то наподобие «ковшей»? Не знаю, как у них будут обстоять дела с держаком, но чисто визуально они выглядят классно, вместе с усеченным рулем добавляя салону немало спортивности. Да и задний диван выполнен с намеком на спорт… Главное, чтобы и с удобством здесь дела обстояли хорошо!

    А вот багажник – смешной. Ну, куда это годиться, чтобы в кроссовере C-класса было меньше 350 литров объема? Многим этого и для повседневных нужд не хватит, не говоря уже о путешествиях, активного отдыха или вылазок на природу. То есть обязательно придется докупать багажник на крышу, и это факт.

    Как по мне – намудрили китайцы и с технической составляющей. Понимаю, что современные тенденции и все такое, но зачем втыкать в кроссоверы столь малообъемные моторы? Ну, или предлагали бы какую-то альтернативу – например, нормальный «атмосферник», да еще в паре с гидромеханическим «автоматом», а не с новомодными «роботами»… С таким «вооружением» в нашей стране у T77 точно не будет каких-то серьезных перспектив, когда есть множество аналогов.

    Вот и получается, что с дизайном у кроссовера все «отлично», но по многим параметрам – я бы себе его точно не взял. Ну и если учесть, что в Китае в пересчете на наши деньги автомобиль стоит около миллиона, то у нас обойдется дороже, а за такие деньги – выбор более чем достаточный!

    1. Дмитрий |

      Тоже таким владею. Вождение – одно удовольствие. Шустрый, маневренный, комфортный, прекрасная шумовиброизоляция.

      Из минусов – довольно не великий функционал авто за такую цену, ничего там особо не настраивается и не меняется.

      Пробег 2 000 км, заливал как по паспорту 92 – загорелся чек, ругается на клапан адсорбера, перешел на 95, увы официалы чек погасить не могут, ждем новый клапан. Нет индикатора включения/выключения круиз-контроля – похоже на брак приборной панели.

      Акустика – лазил, настраивал, выбирал звук. Для не притязательного слушателя вполне не плохо. Для меломана – шлак на троечку (была мазда сх-7 BOSEE, есть с чем сравнить).

  2. Виктор |

    Шлак полный, монопривод не для российских регионов и суровых зим. У них машинки южного производства, только для южных регионов.

  3. Дмитрий |

    Автомобиль интересный и, в первую очередь, всё будет зависеть от ценовой политики – если не намудрят и цена будет 1.0-1.3 млн ₽, то брать будут.

    Владею Джили COOLREY полгода (пробег 7 т.км) – проблем нет, зима прошла “на ура” (ежедневные поездки на работу в любую погоду). Робот и передний привод, по городу в пробках – лучше и не надо. Побольше таких машин и все пересядут на китайцев.

  4. Мария |

    Езжу на данном автомобиле в Санкт-Петербурге. В морозы машина вела себя идеально. Единственный минус – маленький бак (приходится часто на заправку заезжать).

    1. Макс |

      Здравствуйте, были какие нибудь нюансы?

  5. Николай |

    Владею данным автомобилем. Но столкнулся с проблемой. Поставил вебасту. После того как она отработает – запускаю двигатель, включаются вентиляторы и уходит в аварийный режим. Приходится делать диагностику и убирать ошибку.

    Может кто сталкивался с такой проблемой? И как её можно решить?

    1. Антон |

      Таже проблема с Вебастой. Проблему пока решаю прогревом двигателя до 0 градусов (максимум до +5) и отключением вебасты. Далее врубаю автозапуск. Температуру двигателя отслеживаю через датчик брелка Пандоры. Почитал форумы и оказалось что таже самая болезнь у мерсов и бмв. Лечится только каким-то программируемым блоком, который после отработки вебасты автоматом трет ошибки в мозгах машины, либо каждый раз нужно ручками стирать ошибку через odb сканер. Других решений пока нет. Слишком много датчиков в движке. Если система видит, что незаведенная машина греется до больших плюсовых значений, то начинает думать что датчик температуры сошел сума и выдает ошибку с включением на постоянку вентилятора охлаждения( уходит в перегрев). Три таких ошибки и вылетает Чек двигателя. Лечится опять же только сбросом ошибки через ODB.

  6. Наталья |

    Владеем авто с июля 2022 года.

    Недели через полторы стала загораться ошибка о неисправности автоматической системы остановки. Делаем диагностику, снимаем ошибку и опять загорается. На сервисе не могут понять в чём дело, компьютер ошибку не видит, а система не работает.

    Может кто сталкивался?

    1. Роман |

      Та же самая проблема с автохолдом, на данный момент пятый раз выходит из строя.

      ОД вместе с китайскими специалистами пришли к мнению, что на авто с механикой установлена прошивка для автоматической коробки. Сказали будут перепрошивать, но когда её отправит производитель не известно :(

      На авто с июля 2022 года.

      1. Наталья |

        Спасибо, хоть будем знать где “собака закрыта”.

        12.11.22 сделали диагностику, сняли ошибку. Пока всё работает.

  7. Илья |

    Доброго дня! Сел акум, прикурил – вылезли все ошибки кроме “чека” :) кто нибудь сталкивался с этим?

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.