Отзывы о Jaguar F-Pace (2021-2022)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Jaguar F-Pace (2021-2022), где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Михаил |

    У меня дизельный Ф-Пейс 2.0 2016 г/в. Прежде чем его купить, пересмотрел кучу разных вариантов – от Эксплорера до ХС90. Но в конечном итоге остановился на “британце”. За 2,5 месяца проехал почти 8 т.км.

    Салон собран качественно – сверчков нет даже в сильные морозы. Не нравятся только оригинальные коврики, а точнее водительский – он слишком короткий, из-за чего грязь с педалей стекает прямо на пол…
    Посадка за рулем удобная – настроек более чем достаточно. Да и обзор хороший – боковые стекла, к слову, почти не пачкаются.
    По климату нет никаких вопросов – со своей задачей он справляется на 5 из 5. Плюс, очень нравится, как работает вентиляция (стекла вообще не потеют).

    Динамика, конечно, далеко не спортивная, но 8-9 сек. до 100 км/ч хватает, чтобы не чувствовать себя ущербным. В самом начале присутствует небольшая турбо-ямка, но ее можно легко обойти педалью газа.

    Расход солярки очень приятный. В городе, особо не экономя, укладываюсь в 9-10 л на 100 км. Ну а за его пределами зачастую получается не больше 7 л.

    Автомат настроен идеально – когда едешь спокойно, переключения вообще не чувствуются, но стоит только “притопить”, как тут же начинаются пинки в сиденье и др. радости.

    213-ти мм просвета хватает за глаза, да и п/п делает свое дело, но соваться в бездорожье, пусть даже небольшое, как-то не хочется, т.к. жалко краску.

    По рулежке а/м очень похож на легковые Ягуары (например, он почти не кренится в поворотах). Вот только ходовка у него уж больно жесткая, по разбитым дорогам особо не погоняешь. Но я с этим как-то смирился.

  2. Олег |

    Около 2-х месяцев владею Jaguar’ом F-Pace ’17 – 2 л, 250 “жеребцов”, 8-ступ. АТ. Взял в к-ции Prestige (я считаю, это самый выгодный вариант). Откатал уже больше 4000 км.

    2-литрового двигателя, как ни странно, хватает за глаза – чуть отвлекся, а на спидометре уже цифры, мягко говоря, не соответствующие ПДД. Причем сам по себе разгон деликатный – нет никакого рева и т.д.
    8-ст. коробка очень нравится – переключения быстрые и плавные. Да и “лепестки” – это тема (с ними испытываешь настоящий драйв).

    Подвеска быстро подстраивается под дорожное покрытие – например, когда едешь по гребенке, она чувствуется всего несколько секунд, а затем ее вообще не замечаешь. А вот перед “лежачими” нужно тормозить.

    В салоне просторно, в т.ч. за счет панорамной крыши – ни разу не пожалел о том, что не стал на ней экономить.

    Да и багажник реально вместительный. Кстати, на днях поставил направляющие, чтобы можно было крепить грузы (осталось купить штанги).

    ГУ с огромным экраном брать не стал, т.к. слышал, что он боится морозов (глючит, долго реагирует на касания и т.д.). Впрочем, может, это и неправда – сам-то не проверял.
    Родная навигация отлично ориентируется в дорожной ситуации, в большинстве случаев прокладывая самый оптимальный маршрут.

    Относительно расхода – он прямо пропорционален езде. В активном городском режиме выходит 16-20 л, зато на трассе можно уложиться в 8 л (на круизе при 110-130 км/ч). Правда, это по БК – по чекам не мерял.

    Ну и ложка дегтя: сразу после покупки поменял по гарантии Webasto, т.к. он был с браком. Но в этом скорее виноват производитель обогревателя, а не компания Jaguar…

  3. Василий |

    Владею автомобилем 2,5 года – за это время в машине ломалось “всё”:

    • Уплотнительные резинки

    • Автономный отопитель (так и не починен)

    • Печка периодически не грела

    • Постоянно отваливались разные датчики

    • Ошибки бесконечные по двигателю и АБС

    • Проблемы с тормозной системой

    • Бесключевой доступ не работает в штатном режиме

    • Мультимедиа оставляет желать лучшего

    Это не полный список проблем, которые не может и не хочет решить дилер (“Рольф”). Поэтому решил машину “по браку” сдать обратно, пока ООО “Ягуар Ленд Ровер” подкупает независимые экспертизы – чтобы фальсифицировать правду (это и далее – субъективное мнение Василия – прим. модератора). Конкретно проплачена компания “Петроэксперт” в Санкт Петербурге… Посмотрим, что будет дальше.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.