Отзывы о Toyota Etios Hatchback

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Toyota Etios Hatchback, где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Роберт |

    Часто бываю в Индии, у меня там были рабочие контакты, а теперь уже обзавелся и друзьями. Всегда с ужасом смотрю на их безбашенный трафик, где маленькие битые машинки в одном бесконечном потоке перемешиваются с ржавыми моторикшами, велосипедами, пешеходами с повозками. Хаос!

    Мой индийский товарищ всегда катал меня в своем личном хэтче Tata дремучего года выпуска, а в последний мой визит смотрю, он приезжает на новенькой Toyota. Хвастается – хэтчбек Toyota Etios Liva, дизель объемом 1,4л. Это обновленная в 2016 году популярная в Индии модель. Урвал за 650 тысяч (если перевести в рубли) – это вообще недешево для Индии, но на них большой спрос. Как я понял, индусами движет в этом вопросе две мысли: 1. это японская марка, 2. расход бензина очень низкий (читай, содержание почти даром).

    Лично мое мнение о машинке: симпатичный, очень «тойотовский» дизайн. Дешевые материалы, но добротная сборка. Тут особо много усилий прилагать нет смысла: индусы все равно внутри намусорят, снаружи побьют, обшоркают. 68 лошадок на ручке позволяют тратить только 4 (!) литра дизеля на сотню. Местные просто в восторге.

    Комплектация вполне современная: панель цифровая, кондиционер (это самое главное), охлаждаемый «перчаточный» ящик (тоже сгодится), фронтальные подушки безопасности, ABS и EBD. До кучи еще складное заднее сиденье. Машинка небольшая, но места, скажем, для ног достаточно и спереди, и сзади.

    Сами индусы могут жаловаться на некоторые недостатки модели (дешевый пластик, шумный мотор), но как разговор доходит до расходов на содержание, они расцветают и все прощают. Получается, Toyota сделала очень мудрый ход в расчете на небогатых, экономных, но очень многочисленных индусов.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.