«Третьи» Renault Espace
Рено Эспейс 3 (1996-2002) технические характеристики. Обзор 3-го поколения минивэна «Espace» (JE0) с фотографиями.
Осенью 1996 года на Парижском автосалоне состоялась презентация очередного, третьего по порядку, воплощения однообъемника Renault Espace, который по сравнению с предшественником изменился до неузнаваемости, причем не только визуально, но и технически.
Ну а в начале 1998 года перед общественность предстал автомобиль с увеличенной базой колес, получивший приставку «Grand» к названию.
Товарное производство «француза» было прекращено в 2002-м в связи с выходом в свет модели следующей генерации.
«Эспейс» третьего поколения – минивэн с пяти- или семиместными «апартаментами», предусмотренный в двух исполнениях: с обычным или удлиненным расстоянием между парами колес. Габаритная длина автомобиля насчитывает 4517-4787 мм, высота – 1690-1700 мм, ширина – 1810-2070 мм, удаленность между осями – 2700-2872 мм.
Снаряженная масса однообъемника не выходит за рамки 1490-1737 кг в зависимости от модификации.
Технические характеристики. Подкапотное пространство «третьего» Renault Espace заполнялось бензиновыми и дизельными моторами, которые предлагались совместно с 5-ступенчатой механической, либо 4-скоростной автоматической трансмиссиями, а также главными колесами фронтальной оси:
- Бензиновые агрегаты – это рядные «четверки» и V-образные «шестерки» объемом 2.0-3.0 литра, оснащенные распределенным впрыском и генерирующие 114-190 «коней» и 168-267 Нм вращающего момента.
- Дизельная часть объединяет четырехцилиндровые турбодвигатели с 8- или 16-клапанным ГРМ и подачей топлива Common Rail, отдача которых варьируется от 98 до 130 лошадиных сил и от 200-290 Нм крутящей тяги.
Базой для «Эспейса» третьего поколения служит переднеприводная архитектура с расположенным поперечно двигателем и пластиковым «оперением» кузова. Ходовая часть у автомобиля полностью независимая: стойки МакФерсон спереди и многорычажная компоновка сзади (с поперечными стабилизаторами «по кругу»).
Рулевой комплекс «француза» представлен реечной конфигурацией и гидравлическим усилителем. Тормоза у минивэна дисковые на обеих осях – вентилируемые на передней и обычные на задней (по умолчанию с ABS).
Третий «релиз» Renault Espace обладает: оригинальным дизайном, вместительным и продуманным салоном, производительными моторами, отличной обзорностью, надежной конструкцией, хорошим оснащением, отточенными ходовыми характеристиками и прочими моментами.
Его отрицательными сторонами являются: дорогостоящие запчасти, скромный просвет под «брюхом» и топливная «прожорливость».