Летние шины Dunlop 2015

К лету 2015 года Dunlop Tires приготовили ряд новинок. Летняя резина Данлоп для кроссоверов и легковушек.

Компания Dunlop, как и остальные производители шин, активно готовится к наступающему летнему сезону 2015 года. Помимо расширения типоразмеров популярных моделей, Dunlop представила и новую резину, о которой мы хотим рассказать в первую очередь.

Главная новинка сезона – летняя резина Dunlop Direzza DZ102, ориентированная на автомобили со спортивным характером, использующие колесные диски диаметром от 14 до 22 дюймов.

Dunlop Direzza DZ102

В основе шин Dunlop Direzza DZ102 лежит инновационная резиновая смесь Silicarbon Matrix с высоким содержанием силики и технического углерода, создающих матричную структуру, в которой верхний слой резины гораздо мягче внутренних слоев, что обеспечивает более быстрый прогрев шин и максимальную тягу с первых секунд движения. Рисунок 5-зонного протектора шин Dunlop Direzza DZ102 имеет направленную структуру с блоками переменного размера. Центральное жесткое ребро протектора обеспечивает идеальное сцепление на сухом дорожном покрытии. Два средних ребра отвечают за сохранение курсовой устойчивости автомобиля и точность управления, а приподнятые над центральным ребром плечевые зоны гарантируют сокращение тормозного пути в среднем на 3% в сравнении с прошлогодними моделями шин Dunlop. Водоотводные каналы резины Direzza DZ102 получили специальную форму гидролопастей, что позволяет более эффективно отводить воду из зоны пятна контакта. Кроме того, в плечевых зонах появились дополнительные прорези для обеспечения качественного торможения на высоких скоростях. Поверхность протектора шин Direzza DZ102 с приподнятыми плечевыми зонами рассчитана на создание максимально выгодной площади пятна контакта с одновременным распределением нагрузки по всей рабочей поверхности для продления срока службы резины.

Для легковых автомобилей комапния Dunlop в предстоящем летнем сезоне 2015 года предлагает уже проверенную флагманскую модель Dunlop SP Sport LM704, отличающуюся универсальностью и обилием типоразмеров под колесные диски диаметром от 13 до 18 дюймов.

Dunlop SP Sport LM704

Как и положено, к новому сезону флагман был слегка модернизирован, что позволило улучшить технические характеристики: увеличена площадь пятна контакта, продлен эксплуатационный срок службы и повышен акустический комфорт. В основе летних шин Dunlop SP Sport LM704 лежит эластичная резиновая смесь с техническим углеродом и кремнием, обеспечивающая снижение вибраций от мелких неровностей дорожного полотна. Протектор SP Sport LM704 получил 5-зонную структуру со смещенными относительно друг друга центральными зонами и плечевыми зонами, имеющими массивные прямоугольные блоки, отвечающие за эффективность торможения. Четыре продольных глубоких канала и сложная структура водоотводных канавок обеспечивают шинам Dunlop SP Sport LM704 хорошую устойчивость на мокром покрытии, а жесткое центральное ребро гарантирует надежность сцепления на сухой дороге и сохранение курсовой устойчивости при любых маневрах с одновременным снижением сопротивления качения.

Еще одна значимая новинка от Dunlop – это обновленная резина SP Sport Maxx TT, отлично подходящая для компактных и среднеразмерных кроссоверов. Основу резины Dunlop SP Sport Maxx TT составляет резиновая смесь с высоким содержанием диоксида кремния и технического углерода, дополненных полимерными добавками.

Dunlop SP Sport Maxx TT

В результате, летние шины Dunlop SP Sport Maxx TT имеют повышенную износостойкость и необходимую для качественного сцепления с дорогой эластичность. Протектор покрышек Dunlop SP Sport Maxx TT обладает ассиметричным рисунком и многорадиусным профилем, который позволяет обеспечить плавное изменение площади пятна контакта при поворотах руля, что в свою очередь гарантирует оптимальную управляемость на любых скоростях и при любых маневрах. В центральной зоне протектора расположены 4 массивных продольных канала, соединенных расширяющимися к внешней стороне водоотводными канавками, позволяющими легко выводить из зоны пятна контакта большие объемы воды, обеспечивая тем самым качественное сцепление с мокрой дорогой. Для повышения износостойкости резины и сохранения ее характеристик при сильных боковых нагрузках в зоне посадки шины на диск колеса производитель применил усиливающий наполнительный шнур из арамидного волокна, препятствующий деформации и перегреву покрышек.

Завершим обзор топовой моделью, рассчитанной на внедорожники, эксплуатируемые как в условиях города, так и на бездорожье. Речь идет о резине Dunlop Grandtrek АТЗ, сочетающей в себе все достоинства вышеописанных покрышек, но получившей более развитый протектор с наличием боковых грунтозацепов.

Dunlop Grandtrek АТЗ

Кроме того, протектор резины Dunlop Grandtrek АТЗ снабжен эффективной дренажной системой, рассчитанной как на отвод воды, так и на удаление грязи из зоны пятна контакта, а для обеспечения лучших сцепных свойств на грунте поверхность элементов протектора покрышек Dunlop Grandtrek АТЗ окутана сетью разнонаправленных объемных прорезей.

Добавим, что если вы предпочитаете использовать ваш внедорожник исключительно за пределами города, то советуем обратить внимание на шины Dunlop Grandtrek MT2, имеющие еще более развитый самоочищающийся протектор с массивными боковыми грунтозацепами.

Dunlop Grandtrek MT2