Первое воплощение Isuzu D-Max

Среднеразмерный пикап Isuzu D-Max первой генерации, разработанный японскими специалистами при активном участии американского концерна General Motors, появился на свет в 2002 году, заменив в модельной палитре марки «грузовичок» Faster.

Исузу Д-Макс 2002-2008

В 2008-м автомобиль была слегка модернизирован – ему подправили оформление передка, внесли определенные корректировки в салон и расширили гамму силовых установок новым двигателем. В таком виде «японец» продержался на конвейере до 2012 года, после чего уступил место модели очередного поколения.

Isuzu D-Max 2008-20012

«Первый» Isuzu D-Max является представителем класса среднеразмерных пикапов и встречается с тремя типами кабины: одинарная с двумя посадочными местами, полуторная со «скамейкой» в задней части салона и двойная с парой полноценных рядов сидений.

интерьер салона Сузуки Д-Макс 1-го поколения

В длину автомобиль насчитывает 5030-5155 мм, в ширину – 1715-1800 мм, в высоту – 1635-1735 мм. Колесная база у японского «грузовичка» вписывается в 3050 мм, а дорожный просвет колеблется от 190 до 210 мм. Помимо пассажиров машина способна принять на борт порядка одной тонны груза.

Технические характеристики. «Д-Макс» оригинального воплощения оснащался двумя четырехцилиндровыми дизельными моторами объемом 2.5 и 3.0 литра с впрыском топлива Common Rail и турбонаддувом, развивающими 136-163 лошадиных силы и 207-360 Нм крутящего момента.
Оба агрегата сочетались с 5-скоростной механической или 4-ступенчатой автоматической коробками передач и заднеприводной трансмиссией, а для «старшего» также предлагался подключаемый полный привод вида Part-Time с понижающей передачей в «раздатке» и тремя режимами работы.

В основе «первого» Isuzu D-Max находится платформа GMT 355 – автомобиль обладает рамной конструкцией кузова и продольно установленным силовым агрегатом. Японский пикап укомплектован независимой передней подвеской торсионного типа и зависимой задней архитектурой с листовыми рессорами.
Машина по умолчанию оснащена рулевой системой реечной конфигурации с гидроусилителем управления. Передние тормоза у «грузовичка» дисковые вентилируемые, а задние – более простые барабанные (во всех версиях имеется ABS).

Первый «релиз» Isuzu D-Max может похвастать приятной внешностью, достаточно качественным салоном, энергоемкой подвеской, простой и надежной конструкцией, тяговитыми двигателями, хорошей управляемостью и отменными внедорожными качествами.
«Противостоят» достоинствам: слабые динамические показатели, шумные моторы, большой радиус разворота и низкое качество лакокрасочного покрытия.

Отзывы